当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
刘静主持召开县政府第33次常务会议


发布日期:2019-03-29 22:19 信息来源: 县政府办 字号:[ ] 视力保护色:


2019328午,县长刘静主持召开县政府第33次常务会议,集体学习中华人民共和国突发事件应对法》《习近平扶贫论述摘编》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》。

副县长周成平、赵满胜、董永祥,县政府党组成员、县公安局局长陈耀邦,县政府办公室主任杨彦平出席会议。

会议指出,《中华人民共和国突发事件应对法》作为开展突发事件应对工作的重要法律依据,对于规范突发事件应对活动,增强突发事件应对能力,保障人民群众生命财产安全与社会和谐稳定具有重要意义。会议要求,各乡镇、各部门要充分认识《突发事件应对法》的重要性,深入学习和贯彻《突发事件应对法》,依法开展突发事件应对活动,全面加强应急管理工作,有效预防和妥善处置建设系统突发事件。县政府班子成员要强化对分管领域突发事件应对工作的指导,坚持预防为主、预防与应急相结合的原则,预防和减少突发事件的发生,有效控制、减轻和消除突发事件引起的严重社会危害,保护人民群众生命财产安全。

会议指出,易地扶贫搬迁和农村危房改造是脱贫攻坚、全面小康的重要组成部分,是有效解决“一方水土养不活一方人”、实现“两不愁、三保障”的科学路径和重大举措。全县脱贫攻坚已经到了关键节点,要坚决打赢这场没有退路的背水之战、攻城拔寨的决胜之战、消除贫困的全民之战,一定要从严从实、真抓实干。会议要求,各乡镇、各相关部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认清当前面临的严峻形势,切实增强忧患意识和责任意识,勠力同心、合力攻坚,全力以赴补短板、强弱项,确保高质量完成任务。

 

会议还审议了《漳县生态文明体制改革实施方案》,传达学习了省市禁毒工作会议精神,听取了关于2019年第一批统筹整合使用财政涉农资金项目调整情况和2019年度第二批统筹整合使用财政涉农资金项目计划等有关事宜。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统