当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县提前筹划3·15国际消费者权益日活动


发布日期:2019-03-05 14:50 信息来源: 漳县市场监督管理局 字号:[ ] 视力保护色:


第37个国际消费者权益日即将来临,为把消费维权活动开展的有声势、有效果,漳县市场监督管理局早动手早安排3·15国际消费者权益日系列活动。以今年3.15活动主题“信用让消费更放心”为中心,为消费者答疑解惑、及时处理问题,进一步强化维权宣传服务,努力提升消费者权益保护水平。

一是积极衔接汇报。加强领导,精心组织,周密部署,积极衔接执法、卫生、公安等部门,争取各部门支持,全社会参与。同时,县县市场监督管理局、县消协联合印发了《关于开展2019“3·15”国际消费者权益日纪念宣传活动的通知》,细化工作内容,分解工作指标,落实工作任务。

二是在全县范围内开展维护消费者权益市场整治专项行动,使其专项整治行动有力度、有成效,起到震慑不法分子、净化市场环境、维护消费和谐的目的,并适时邀请县电视台跟踪报导;同时积极开展消费维权进校园活动,提高活动的影响面。

三是组织开展消费维权宣传周活动。组织维权志愿者、社会维权监督员等社会力量,通过现场答疑、散发传单、悬挂条幅等形式,开展为期半月的维权志愿者进行商场、社区、企业、学校宣传活动,集中宣传新《消费者权益保护法》和消费常识。

四是认真做好12315申诉举报信息的受理、分流、上报工作,充分发挥“一会两站”的作用,把宣传服务咨询延伸到村户,让农村消费者享受到实惠服务。以“红盾护农”为契机,集中开展农资市场专项整治行动,严厉打击销售假冒伪劣种子、化肥等农资产品,并开展学校周边食品检查专项行动,督促经营者落实完善相关自律制度。

五是围绕群众消费热点,采取行政指导、行政约谈等方式,规范餐饮、快递等服务领域的经营行为,切实维护消费者合法权益。全局采取上下联动,局所互动的办法,及时落实工作任务,了解进展动态,采取电话、现场、会议等各种工作措施推动工作落实,务求活动取得实效。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统