当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
全县工作会议召开


发布日期:2019-03-08 08:13 信息来源: 县委宣传部 字号:[ ] 视力保护色:


3月8日,全县工作会议召开。县委书记党建中主持会议并讲话,他强调,全县上下要不忘初心、牢记使命,埋头苦干、锐意进取,扎扎实实做好各项工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,向党和人民交出一份满意答卷。

县领导汪永刚、刘静、赵华、雷立新、赵晖、周成平、贾元、黎辉、李晓毅、王敏、杨旭晖等出席会议。

党建中强调,全县上下要把学习贯彻中央和省、市委经济工作会议精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,把热情和干劲凝聚到全县经济社会发展目标任务上来,全力以赴推动经济社会持续健康发展。要着力于实现整县脱贫摘帽,全力打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”,做到投资拉动、产业升级、乡村振兴、生态建设、民生改善“五个突出”,增强发展动力、调优发展结构、改善发展条件、培植发展优势、共享发展成果。

党建中强调,要着力于打造坚强有力的战斗堡垒,认真贯彻新时代党的组织路线,严肃党内政治生活,抓党建促脱贫攻坚,优化驻村工作力量,巩固党支部建设标准化工作成果,突出政治标准选干部,突出政治引领聚人才,推进机构改革后续工作。要着力于集聚加快发展的正能量,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握意识形态工作领导权和主动权,内宣与外宣相结合、新闻宣传和典型宣传相呼应,发挥典型引领作用,深化文明创建,认真筹划庆祝新中国成立70周年活动。要着力于汇聚各个方面的智慧力量,认真贯彻党的统战方针政策,主动加强与党外各界人士的联系,继续深化“千企帮千村”行动,全面贯彻党的民族政策和宗教政策,抓好宗教工作突出问题整改,依法提高宗教事务管理水平。

刘静在讲话中,全面回顾总结了2018年工作,分析研判当前经济形势,并强调,全县上下要抓好脱贫攻坚和环境保护两项底线性任务,抱定决胜的心态,全力攻克“六大关口”、打好“六大硬仗”,力保年内实现整县脱贫摘帽;抓好环保问题整改、环境污染治理、人居环境整治、自然资源资产审计发现问题整改。要做优做特农业产业、培育壮大工业经济、加速发展全域旅游,提升农业、工业和以旅游业为主的第三产业发展水平。要持续扩大有效投资、统筹推进城乡建设、深入抓好生态建设,强化重大项目、城乡建设、生态建设三大支撑。要兜住民生底线、优化营商环境、转变工作作风,筑牢民计民生、营商环境和作风转变三大保障。

会议传达学习了中央及省、市有关会议精神;兑现了2018年度各项目标管理责任书,表彰奖励了先进单位;签订2019年度目标管理责任书。

县人武部政委,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,县委各部门、县级国家机关及各部门(含县人大各工作委员会、县政协各专委会)、各人民团体、县直及省市属驻漳各企事业单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长,县委督查室、县政府督查室负责同志共计160多人参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统