当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
县委副书记雷立新主持召开省委第三巡视组移交信访件集中交办会议


发布日期:2019-04-10 21:05 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


4月10日上午,县委副书记雷立新在县政府五楼会议室主持召开专题会议,就省委第三巡视组移交漳县第一批信访件进行了集中交办。相关乡镇和部门主要负责同志参加会议。

雷立新强调,要严肃对待。省委第三巡视组移交信访件,事关群众切身利益,涉及乡镇和部门“一把手”要亲自部署、亲自研究,把信访件的内容、老百姓的诉求掌握清楚;亲自指导、亲自推动,随时跟进办理进度,协调解决遇到的问题和困难;亲自审定,对于办理结果,“一把手”必须亲自签字审定。要深入核实。不能听信一家之言,要扩大了解范围,多角度、全方位深入核实,掌握第一手资料和证据,真正把事件的来龙去脉查清楚。要分类处理。积极发挥调解员作用,最大限度调解邻里矛盾;对因工作失误而造成群众损失的,要适当给予补偿;对诉讼类案件要严格依法依规办理;对老百姓的合理诉求必须满足,对不合理诉求必须制止,不能眉毛胡子一把抓。要限时办理。对于所有的移交信访件,必须在9天之内,即4月19日前全部办结,4月20日上午向县委报告办理结果。要认真答复。答复工作至关重要,必须高度重视,要动之以情、晓之以理,将通过调查核实、分类办理的最终结果,认真答复群众。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统