当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
金钟镇召开2019年度党建工作业务知识培训会议


发布日期:2019-04-20 21:33 信息来源: 金钟镇 字号:[ ] 视力保护色:


4月19日,金钟镇召开2019年度党建工作业务知识培训会议,全镇干部、帮扶队队长、各村村两委班子成员共计100余人参加会议。会议由镇党委书记赵刚主持。 会上,镇党委书记赵刚首先向到会人员学习传达了县委组织部《全县组织工作暨脱贫攻坚组织保障“大调研、大督查、大排查”阶段性问题即时通报》的通报精神,并根据督查通报其他乡镇存在的问题和我镇在工作中存在的类似问题如何整改落实进行了详细的安排部署。

紧接着,赵刚就“三会一课”“四议两公开”主题党日活动的开展和会议规范化记录向到会人员进行了详细的培训讲解。讲解通过PPT的形式,采取生动有趣、通俗易懂的讲解,向到会人员就“三会一课”会议规范化记录、严格落实“三会一课”的重要意义及抓党建促脱贫等内容进行了讲解培训。培训结束后赵刚就在今年的如何深入推进基层党建工作进行了安排部署。

赵刚同志要求:一是要开展党建工作“回头看”。要以敢于自我革命、刮骨疗毒的勇气对本村基层党建工作开展一次“回头看”。要以县委组织部“大调研、大督查、大排查”中存在的问题为导向,切实开展自查,对本村存在的问题要及时进行整改,并建立整改工作长效机制,确保今年的党建工作扎实开展,为脱贫攻坚提供坚强的组织保障。二是要坚持问题导向抓整改落实。要通过“回头看”把发现问题、剖析问题、解决问题作为出发点和落脚点,结合今年的中心工作,严格落实“三会一课”和党支部标准化建设,对照基层党建工作要求,边查边改、立行立改,建立完善及时发现和解决问题的有效机制,推动基层党建工作再迈上新台阶。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统