当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
贵清山镇召开农村低保精准认定政策宣讲培训会


发布日期:2019-04-24 21:00 信息来源: 贵清山镇 字号:[ ] 视力保护色:


4月24日,贵清山镇召开农村低保精准认定政策宣讲培训会,全镇驻村干部、村书记、村主任、帮扶工作队队长,共计40余人参加。 

首先会议传达学习了县民政局召开的农村低保精准认定政策宣讲培训会精神、市督查组督查我县两个乡镇工作中反馈的五点问题通报。

其次,由镇民政站站长杨小龙传达学习《漳县人民政府办公室关于印发2019年城乡低保和特困人员救助供养提标工作督查方案的通知》《漳县人民政府办公室关于提高2019年城乡低保和特困人员救助供养标准的通知》以及市社会救助办公室信息核对科党甲《关于精准认定农村低保对象的政策解读》。

最后、会议强调一要镇村两级干部认真学习熟读政策,严格按照文件精神,全面贯彻落实好一、二类保障对象的精准认定工作,驻村干部把严工作步骤,确保每个工作环节都符合文件规定,要严格杜绝“关系保”和“亲戚保”不发生。二要做好已脱贫但还享受三、四类低保人员退出保障工作。对重度残疾人、有重病患者家庭要严格认定程序,实施单人施保政策。三要严格按照农村低保认定程序开展工作,各村要按时完成阶段性工作任务,高质量高标准完成本次工作。四要靠实工作责任,做到应保尽保、应退即退,应兜尽兜,为我镇脱贫攻坚工作打下坚实基础。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统