当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
刘静深入武阳镇、武当乡调研指导安全生产、脱贫攻坚、防汛等工作


发布日期:2019-04-25 13:14 信息来源: 县政府办 字号:[ ] 视力保护色:


2019年4月24日下午,县委副书记、县长刘静带领县政府办公室、县交通运输局、县应急管理局主要负责同志,深入陇漳高速公路施工现场和武阳镇汪家河村、武当乡文家门村督导调研安全生产、脱贫攻坚和防汛工作。

在督导调研陇漳高速项目建设时,刘静强调,近期我县境内接连发生了殪虎桥班车侧翻群伤事故和陇漳高速公路第二项目部坍塌事故,教训惨痛,给我县安全生产工作敲响了警钟。今天,市安委办对我县下达了生产安全事故查处挂牌督办通知书,对陇漳高速第二项目部坍塌事故调查处理实行挂牌督办,并向我县发出安全预警通知,对我县安全生产工作实行橙色预警,安全生产形势十分严峻。各乡镇、各部门要高度重视,深刻汲取事故教训,严格落实安全生产责任制,采取针对性工作措施,强化安全监管,坚决遏制和预防生产安全事故的发生。县应急管理部门要成立事故调查组,迅速查清事故经过和原因,查明事故性质,认定事故责任,并督促落实整改。县应急管理、公安、住建、交通运输等部门要抓紧制定专项整治方案,认真开展建筑施工、道路交通、重点建设项目等领域安全专项整治,严厉查处安全生产非法违法行为,全面排查治理事故隐患,坚决遏制各类事故的发生。

在武阳镇汪家河村和武当乡文家门村走访部分贫困户,调研脱贫攻坚“3+3”拾遗补缺、冲刺清零专项行动开展情况时,刘静强调,一要抓紧拾遗补缺。各乡镇党委、政府和各驻村帮扶工作队要扎实开展“3+3”拾遗补缺、冲刺清零专项行动,认真梳理住房安全、义务教育、健康扶贫、安全饮水等方面问题,采取有力措施补齐短板弱项,抓细抓实到村到户到人精准扶持。二要加快项目进度。各乡镇、各相关部门要坚持项目公示公开制度,千方百计加快项目建设和资金拨付进度,并做好资金监管。同时,要做好项目后续管理,确保扶贫项目资金效益发挥。三要做好政策宣传。各乡镇、各相关部门要围绕全县脱贫摘帽,通过各种方式,提高群众参与度和政策知晓率,营造脱贫攻坚良好氛围。

在武阳镇和武当乡调研防汛和“河长制”落实工作时,刘静强调,我县地理位置特殊,地形地貌复杂,汛期冰雹、短时强降雨等极端天气频繁,历来是一个暴洪灾害多发区、易发区、频繁区,防汛形势异常严峻。一要思想上不容懈怠。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足于“防大汛、抗大灾、抢大险”,切实把防汛工作抓细、抓实、抓好。二要责任上不留空挡。要进一步完善各项责任制,一级抓一级、层层抓到底,确保各项防汛抗旱和防灾减灾工作有力、有序、有效开展。切实落实分片、分段、分点包干责任,将县内险工险段、重点地质灾害风险点全面分解落实到各个乡镇、各个具体责任人。三要排查上不存死角。各乡镇、各部门要迅速开展全面的风险隐患排查,各乡镇、有关部门要对全县河沟渠道进行清淤疏浚,对河道内违规建筑和施工区域进行重点整治,及时拆除违建,确保汛期行洪畅通。各乡镇要对居住在危险地区群众实施好雨前转移。要进一步修改完善防洪预案和应急预案,确保组织严、责任清、决策快、调度准、物资足,扎实做好今年防汛各项准备工作,确保安全度汛。

另外,刘静还就农村人居环境整治、禁毒、扫黑除恶等工作进行了强调。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统