当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
陈尊峰在漳县调研指导脱贫攻坚工作


发布日期:2019-04-30 10:47 信息来源: 东泉乡 字号:[ ] 视力保护色:


4月25日至26日,市政协主席陈尊峰深入帮扶点漳县东泉乡直沟村和胭脂村调研脱贫攻坚工作,市政协副主席、漳县县委书记党建中一同调研。

在东泉乡直沟村贫困户王长长家中,陈尊峰与他们进了行亲切的交谈,询问生产生活情况,鼓励他们要树立信心,开拓眼界,不能有“等”“靠”“要”的思想,积极行动起来,依托党和政府扶贫政策,在各级帮扶干部下,共同努力使自己的日子越来越好。建档立卡户王帮珍是陈尊峰的扶贫户,王帮珍的女儿刚做过脊椎手术,陈尊峰鼓励他们不能被眼前的困难打到,积极参加技能培训,努力拓宽致富门路,脚踏实地过上好日子。

陈尊峰指出,直沟村山大沟深,贫困发生率高,是深度贫困村,各级帮扶干部要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实习近平总书记在甘肃代表团和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚定必胜信心,拿典型的脱贫事例给群众看,让群众自觉行动起来,在致富能人的带领下大力发展猫尾草等特色优势产业,让贫困户实现稳定增收。

调研中,陈尊峰强调,漳县全县上下要紧紧围绕县摘帽、村退出、户脱贫的目标,提高站位、统一行动,坚决扛起历史交给我们的重任,精准掌握贫困群众基本情况,围绕解决“两不愁三保障”突出问题,尽心尽力尽责帮助补短板强弱项,确保整县脱贫摘帽目标顺利实现。要发挥好村党支部战斗堡垒、农民主体、扶贫干部骨干作用,抓好感恩教育和人居环境综合整治,争取脱贫脱出新精神新面貌新气象。

期间,陈尊峰还深入东泉乡食用菌种植基地、金地矿业有限公司实地调研产业扶贫开展情况。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统