当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
看亮点比成绩、找差距促提升——新寺镇组织开展重点工作观摩评比活动


发布日期:2019-04-08 08:19 信息来源: 新寺镇 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步完善基层党建工作,着力推进“花海新寺”建设,如期完成脱贫任务。4月4日,新寺镇组织部分党政班子成员、驻村干部,村党(总)支部书记、村主任共计30余人深入于桥头、晋坪、大柳、新寺、青瓦寺5个行政村进行观摩评比。

本次观摩采取“一听二看三评四比五交流”的方式。一听:即听取支部书记的汇报,二看:即实地查看被观摩村工作开展情况,三评:即对被观摩村工作进行点评,四比:即比较与兄弟村之间的差距,五交流:即交流先进村的经验做法,对照问题查找自身不足。

“我们充分发动党员、群众,彻底清理路边、棚区的陈年垃圾,并扎实播种花籽,划分片区,每片安排2个村民小组长,开展环境卫生监督工作。”针对“花海新寺”打造,桥头村党总支部书记成国栋如是说。同时,观摩团对桥头村精神扶贫基地、党建工作室、积分超市等功能室进行参观,桥头村主任洪小玉热情地说:“我们现在吃住都在村上,群众办事方便了许多,等以后有空我给大家伙儿烙油饼吃。”

新寺村党总支部书记魏孝义说:“我们村没什么好的办法,就是全天候不间断进行垃圾清理工作,就是踏踏实实做,认认真真干。”他的一番话引起了阵阵笑声,却也让大家肃然起敬。

“我们发动300余户群众,分段到人,建立长效机制,确保从翻土、种植到管理责任到人,高质量完成‘花海新寺’打造工作。”青瓦寺村支部书记张玉林是这样说的。同时,观摩团对青瓦寺村党建工作的好经验、好做法进行学习借鉴,详细听取了青瓦寺村基层党建工作汇报,并对党建资料进行观摩学习。随后,观摩团来到青瓦寺村脱贫示范户杨新巧的家中,详细了解其脱贫思路、脱贫过程及农家乐发展的具体经验做法,进一步拓宽了精准脱贫工作思路。

晋坪村、大柳村党支部书记也分别对“花海新寺”工作的先进经验做法进行了详细介绍。

观摩活动结束后,立即组织召开评比推进会。会议传达学习了乡村振兴战略。随后,观摩团成员对5个村的“花海新寺”打造工作进行客观公正的打分评比,青瓦寺村、桥头村凭借扎实的作法、看得到的成绩,得到大家一致好评。

会上,各党支部书记就下一步环境卫生整治工作进行表态发言,大家纷纷表示:将借鉴责任到人、划片承包、扎实肯干等先进典型经验,充分认识自己的不足,以党建为引领,积极发动群众,认真整改落实,全面形成“全民参与、全民治理、全民监督、全民共享”的工作机制,全力打造“花海新寺”。

会议认为,通过近2个月的努力,各村的“花海新寺”打造工作取得了较好成效。会议要求,要高度重视,提高认识。打造“花海新寺”是贯彻落实乡村振兴战略的重要途径,走乡村绿色发展道路,事关实现脱贫目标的大局,各村要切实提高思想认识,提升政治站位,狠抓工作落实。要广泛宣传,全民参与。要夯实工作措施,广泛开展宣传,发挥党员带头作用,引导群众参与,共同创建美丽新寺。要积极行动,凸显成效。各村要树标杆、找差距、学先进,从明天开始环境大整治活动,下周将继续组建观摩团对剩余村进行观摩检查。各村要进一步加压奋进,认真谋划、多措并举,真抓实干、马上就办,确保全镇各项工作再上新台阶。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统