当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
咬定目标补弱项 强化督查抓落实 —漳县扎实开展2019年第一季度脱贫攻坚重点任务进展情况督查


发布日期:2019-04-09 15:40 信息来源: 县扶贫办 字号:[ ] 视力保护色:


为深入贯彻落实中央、省、市、县精准扶贫政策,确保精准扶贫措施落地生根、精准脱贫成效真实可靠,从4月8日开始,由县上分管领导任组长,抽调县扶贫、农业农村、财政、畜牧等部门骨干力量组成3个督查组,对全县13个乡镇第一季度脱贫攻坚重点任务进展情况进行专项督查。

本次督查活动为期一周,重点围绕三个方面开展,一是“一户一策”脱贫计划规范制定和落实情况,包括“一户一策”更新、与农户对接及具体落实情况。二是扶贫资金绩效管理情况,包括项目库建设,2018—2019年扶贫资金使用管理及项目进展、资金拨付、项目效益发挥和项目后续管理情况。三是近期开展的脱贫攻坚重点工作。

督查工作组采取查阅资料、实地查看、入户核查、座谈反馈等方式,每个乡镇抽取3个相对偏远村,结合实施的项目随机进行检查。每日对督查乡镇的“一户一策”、项目进展、资金拨付、效益发挥及后续管理等工作进行梳理反馈。在督查工作结束后,下发《2019年第一季度全县脱贫攻坚工作督查通报》,并将督查结果纳入年终考核成绩。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统