当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
县委副书记雷立新深入贵清山镇督查脱贫攻坚工作


发布日期:2019-04-09 15:48 信息来源: 贵清山镇 字号:[ ] 视力保护色:


4月8日,县委副书记雷立新带领县扶贫、财政、农业农村、畜牧等部门工作人员,深入贵清山镇督查2019年第一季度脱贫攻坚重点工作进展情况。

督查组先后深入高山村、草地下村、杨河村,通过入户走访、现场问答、查阅资料、座谈反馈等方式,对“一户一策”完善落实、扶贫资金使用管理、巡视反馈问题整改、农村人居环境整治等工作进行了全面督查。

随后,在贵清山镇镇政府召开了督查反馈会议。县扶贫办主任温广平对责任压力传导、“一户一策”完善落实、扶贫资金使用管理、巡视反馈问题整改等四方面存在的问题进行了反馈。雷立新就下阶段工作提出了明确要求。

雷立新要求,要强化培训提能力。“以己之昏昏,焉能使人之昭昭”。要重新学习《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》,通过形式多样、扎实有效的培训,使镇村干部对贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽的指标要求和认定程序等业务知识了然于胸,切实提升攻坚能力。要咬定目标补弱项。1.做实“一户一策”,要下足绣花功夫,跟踪管理,做实做细“一户一策”。2.全力排危拆旧,要创新工作方法,全力加大危房拆除力度。3.加快风貌改造,可借鉴临洮县先进经验,把垃圾处理完、把树木修剪好、把废旧物品利用起来。4.紧盯安全饮水,不能重房轻水,要分类摸清底数,逐村逐户对账销号解决。5.普查慢性病人,要把慢性病人纳入工作视野,采取多种方法,全部办理慢性病卡。6.严格控辍保学,要在摸清底数的基础上,多方动员、全力劝返,不能有一名因贫失辍学学生。7.启动积分超市,要全面规范运行积分超市,引导群众做到“七净一规范”,坚决防止形式主义。8.确保扶贫效益,对2016年以来实施的扶贫项目资金,要开展拉网式“回头看”,保证资金安全和效益发挥。要动真碰硬促整改。巡视问题整改是政治任务,乡镇党政“一把手”要对照整改清单,专题研究、分工负责,紧盯不放、一抓到底,确保全部彻底整改到位。要心无旁骛抓落实。把会议文件精简下来,紧盯“两不愁三保障”开展工作,对排危拆旧、村庄绿化、环境整治、安全饮水等工作都要逐项制定方案,画出作战图,全力抓落实。要铁腕肃纪转作风。要严格落实五级书记遍访贫困户和一天一调度等工作制度,严禁干部走读。科级干部要带头转变作风,增强危机感、使命感和紧迫感,咬紧牙关、扑下身子抓落实,确保各项任务不折不扣落到实处。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统