当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
戴超带领漳县考察团赴湖南轻工盐业集团考察对接合作项目


发布日期:2019-05-10 17:07 信息来源: 县政府办 字号:[ ] 视力保护色:


5月9日,定西市委副书记、市长戴超带领漳县和市直有关部门负责同志赴湖南轻工盐业集团,专程考察对接合作事宜和武阳盐化出城入园项目。在湖南轻工盐业集团,与集团党委书记、董事长冯传良,党委副书记、总经理李志勇,党委委员、董事会秘书陈伟等座谈。

戴超说,湖南轻工盐业集团是行业领域知名企业,是中国盐业改革的旗帜,近年来发展迅速,业务板块由盐产业拓展到金融、医疗健康等领域。这次市县两级政府带领相关部门专程来到贵集团,目的就是为甘肃武阳盐业和湖南轻工盐业搭建合作之路、为盐产业寻求发展之路,这是企业转型的需要,更是城市发展、要素聚集和脱贫攻坚的需要。漳县资源禀赋特别是发展盐产业优势明显,井盐资源丰富、品质优良,武阳盐业公司技术成熟、管理规范,兰渝铁路、兰海高速穿境而过,陆海贸易新通道建设全面推进,这都为产业发展提供了有利条件。希望双方成立联合协调推进机构,按照“出城”“建园”同步、主业副业兼顾、政府企业互动、新厂旧厂同转的原则,进一步明确时间表,制定路线图,签订具体合作协议,全力加快项目进度。我们将不断优化营商环境,支持企业轻装上阵、减负前行。

冯传良表示,感谢定西对湖南轻工盐业的关心关注,并介绍了企业发展情况和前景。集团将进一步加强与武阳盐业的对接沟通,商讨解决制约难题、瓶颈问题,加快推进合作事宜。希望由湖南轻工盐业集团党委委员陈伟和漳县县委常委李晓毅牵头,列出时间表、路线图,本着建园和生产同步的原则,全面对接联系。


刘静对漳县有关情况进行了介绍,指出甘肃武阳盐化有限公司是西北地区仅有的两家井矿盐生产企业之一,是全国99家食盐定点生产企业之一,主要生产产品有海藻碘盐、绿色碘盐、无碘盐、畜牧盐、超细盐、洗浴盐、洗洁盐、保健盐、洗化盐和元明粉等,产品全部符合国家标准。这次,由戴超市长带队,专程来湖南轻工盐化集团考察洽谈,希望能够加快湖南轻工盐化与甘肃武阳盐化的进程,力争在关键领域和环节取得实质性的进展。同时,希望在双方达成合作、取得成果的基础上,继续深化合作。

陈伟介绍到,湖南轻工盐业公司成立于2011年12月16日,是全国第一家跨省联合、产销一体的现代股份制企业,也是湖南省内唯一的食盐、两碱用盐及小工业盐生产企业。2018年3月26日,“中国盐改第一股”湖南盐业正式登陆上海证券交易所,率先在行业内开始从区域走向全国、从中低端走向中高端,优化生产成本,创新营销模式,走品牌发展的道路。公司未来将由单一井矿盐集团发展成为覆盖井矿盐、海盐、湖盐的全品类集团,由区域性品牌成为全国性领导品牌,由单纯的盐产品企业向延伸产业链而形成的产业集群转变。

市自然资源局局长包世权就漳县盐产业情况也做了介绍。甘肃武阳盐化有限公司董事长李程就当前有关情况作了详细说明。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统