当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县组织召开脱贫攻坚领导小组兜底保障专责组联席会议


发布日期:2019-05-12 14:01 信息来源: 县民政局 字号:[ ] 视力保护色:


5月8日,漳县组织召开脱贫攻坚兜底保障专责工作组成员单位联席协调会议,主要任务是学习贯彻脱贫攻坚相关会议文件精神,总结梳理近期兜底保障工作,安排部署下阶段工作任务。县脱贫攻坚兜底保障专责工作组组长、县政府副县长王志杰主持会议并讲话,县民政局、县卫健局、县教育局、县妇联、县社保中心、县残联主要负责同志和业务骨干参加了会议。

会议学习了《习近平脱贫论述摘编》第三章内容“坚持精准方略,提高脱贫实效”,各成员单位汇报了近期工作进展、存在的问题和下阶段工作打算,会议充分肯定了全县脱贫攻坚兜底保障专责组工作取得的成绩,认为各成员单位切实履行部门职责,加强协调沟通、狠抓政策落实,脱贫攻坚问题整改工作扎实有效,农村低保一二类和特困供养提标任务全面完成,医疗救助、参保参合、控辍保学、留守儿童关爱救助等工作成效显著,为切实推进全县脱贫攻坚工作作出了贡献。会议认真分析了工作中存在的不足和问题,一是各县市工作进展不平衡,工作力度有待进一步加强。二是信息共享比较滞后,部门对接还不够紧密等问题。

王志杰同志在会议上强调,一要提高站位,增强做好兜底保障工作的责任感和紧迫感。二要正视问题,固强补弱,切实提高兜底保障工作能力。要吃透政策调整变化的基本特点和主要内容,明确国家和省、市、县的要求,正视当前存在的问题,补齐短板弱项,不断提高兜底能力和兜底水平。三要加强领导,通力协作,全力巩固兜底保障工作成效。要实行兜底保障工作分级负责制,健全政府抓总、民政牵头、相关部门参与的工作协调机制,加强沟通联系,配合协作,形成上下联动、左右协调、齐抓共管的格局,切实推动兜底保障工作再上新台阶。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统