当前位置:首页
 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争
【扫黑除恶】漳县召开扫黑除恶专项斗争推进会议


发布日期:2019-05-13 09:06 信息来源: 平安漳县 字号:[ ] 视力保护色:


5月11日上午,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长贾元同志主持召开全县扫黑除恶专项斗争推进会议并讲话。县法院院长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张明杰,县检察院检察长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李瑞军,县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陈耀邦,县司法局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长朝爱军,各乡镇党委书记、县直各部门、省市驻漳各单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了省委、省政府相关会议、全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神和市委书记唐晓明同志在安定区调研督导扫黑除恶专项斗争座谈会上的讲话精神。总结分析了当前工作中存在的问题和短板弱项,并就当前全县扫黑除恶专项斗争重点工作进行了再细化、再明确。

贾元就贯彻落实好会议精神,全面深化扫黑除恶专项斗争,切实为迎接中央督导做好准备提出明确要求。一要强化政治担当,解决认识偏差问题。全县各乡镇各部门要切实把思想统一到县委的决策部署上来,切实加强对扫黑除恶专项斗争工作的组织领导,尤其是党政“一把手”,一定要树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,带头对习近平总书记重要指示精神再学习、再对表,真正从政治上看待和把握这场斗争,从思想上、行动上、执行上坚决克服敷衍应付和松劲懈怠,真正以最佳状态、最严要求、最实作风投入到专项斗争中去。二要深化线索排摸,解决消极应对问题。各乡镇、各部门要采取突破性措施,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,在线索排摸上再深入、再细致,在综合治理上下功夫、出实招,在基层基础上再夯实、再发力。三要加大依法打击,解决执法统一问题。政法各机关要进一步把握政策依据及法律准绳,统一执法思想,加强协调配合,既坚持严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,又坚持严格依法办案,确保办案质量和办案效率的统一,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。四要严格行业监管,解决职能发挥问题。各行业监管部门结合自身职能,将业务工作与扫黑除恶有机统一和结合起来,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化重点行业、重点领域监管,防止行政不作为和乱作为,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。五要持续深挖根治,解决“挖伞破网”破零问题。纪检监察、组织、政法等相关部门保持互相协作配合机制顺畅,对于有关案件和线索中暴露 出的“保护伞”“关系网”问题,严格按照“一案三查”的要求全力侦办,强化责任追究、深挖彻查“保护伞”方面加大力度,持续发力,形成倒逼机制。六要加强基层整治,解决滋生土壤问题。持续深入开展社会治安乱点专项整治行动,强化高利放贷、赌博、集资诈骗、吸毒、传销等违法犯罪活动的打击整治力度,全面净化治安环境,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。七要广泛宣传发动,解决舆论导向问题。各乡镇、各部门要有针对性地组织开展新一轮扫黑除恶专项斗争大宣传,深入推进扫黑除恶宣传进农村、进社区、进家庭、进学校、进企业、进工地、进市场、进寺院、进监管场所、进公共娱乐场所等“十进”活动,采取各种有力措施加大宣传力度,确保宣传发动“全覆盖、无盲区”,形成“铺天盖地”的宣传势头。八要全面对照检查,解决整改不力问题。各乡镇、各部门要坚持问题导向、目标导向,认真梳理扫黑除恶专项斗争工作开展情况,查漏补缺,整改完善工作中存在的思想认识有待提高、宣传发动还不深入、工作进展还不平衡、挖网破伞尚未突破、线索核查办理较慢等问题。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统