当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
市政协副主席、县委书记党建中出席全县学校安全工作会议并讲话


发布日期:2019-05-13 21:17 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


5月12日下午,全县学校安全工作会议召开,市政协副主席、县委书记党建中出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示精神和省委、省政府领导关于校园安全工作的重要批示指示精神和全市学校安全工作会议精神,深刻汲取通渭县“4.20”、陇西县“4.23”等学校安全事故教训,进一步研判学校安全形势,树牢学校安全红线意识,夯实校园安全工作基础,提高应急处突能力水平,全力推动全县教育事业健康和谐发展。

县人大常委会副主任马尚义,县政府副县长王永德,县政协副主席许中祥出席会议。会议由县委常委、宣传部部长黎辉主持。

党建中强调,全县各级各部门特别是教育主管部门一定要严肃对待、深入领会、认真部署,坚决抓好贯彻落实。要从事故中汲取教训、举一反三,全面排查问题,认真整改落实,严防类似事故再次发生。各乡镇、各部门和各级各类学校要狠抓隐患排查、狠抓校园欺凌、狠抓教育管理、狠抓师德师风,要确保学生住宿安全、确保卫生防疫安全、确保学生交通安全、确保周边环境安全。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层压实责任。要按照“属地管理”原则,抓好本辖区的督导检查。要建立健全安全稳定工作考核评价体系,对安全稳定工作成绩突出的进行表彰奖励,对发生责任事故的坚决做到“四个不放过”。

就当前教育重点工作,党建中要求,县委组织部、县委宣传部、县教育局要在全县教育系统认真开展思想政治教育主题活动,切实增强学校思想政治教育实效性,切实增强政治敏锐性和政治责任感,认真做好新形势下学校意识形态工作,持续维护教育稳定大局。各乡镇政府和教育主管部门要密切合作,认真开展“七包六查六清”专项行动,扎实推进控辍保学清零行动,确保5月底前全面完成清零任务,所有失学辍学学生全部劝返复学。各级各部门特别是教育主管部门务必要在思想上引起高度重视,聚焦目标任务,突出工作重点,坚持问题导向,补齐工作短板,确保义务教育均衡发展顺利通过省级评估验收。县招委会成员单位要认真做好中高考安全工作,确保今年中考、高考工作平稳顺利进行。

会上,县政府副县长王永德对全县学校安全、控辍保学及义务教育均衡发展情况进行了通报。

县直有关部门主要负责同志,各乡镇党委书记、主管教育的副乡(镇)长、食药监所所长、派出所所长,县教育局班子成员,各责任督学,各学区负责人,各级各类学校校长,共计200多人参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统