当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
畜牧中心多形式开展畜牧系统扫黑除恶专项斗争宣传工作


发布日期:2019-05-16 09:33 信息来源: 县畜牧中心 字号:[ ] 视力保护色:


近日,县畜牧中心积极行动,采取多种形式,全方位、全覆盖宣传扫黑除恶专项斗争,积极营造良好的社会氛围,切实提升群众知晓率、参与度和支持力。

结合秋防工作及非洲猪瘟防控工作实际,县牧中心抽调骨干人员,扎实开展扫黑除恶走进养殖场宣传活动。畜牧兽医人员深入村社、养殖场(户)、生猪贩运户开展扫黑除恶宣传,面对面深入讲解扫黑除恶有关文件精神。

扫黑除恶工作小组先后深入到金钟镇露骨山生态养殖农民专业合作社、新寺镇鑫源养殖农民专业合作社、马泉牛羊推进养殖农民专业合作社和养殖大户等重点畜禽养殖场(户),通过丰富多样的宣传形式,用通俗易懂的语言向养殖场负责人宣传了什么是“黑恶势力”以及黑恶势力违法犯罪的种种表现和社会危害;宣讲了扫黑除恶基本知识、畜牧养殖法律法规相关政策,并进行解疑释惑,全面落实扫黑除恶专项斗争各项措施,并发放了宣传资料。

通过此次活动,增强了广大养殖户法制意识,提高了广大养殖户对扫黑除恶专项斗争的知晓率,让更多的养殖户学习并了解了扫黑除恶相关知识,营造了浓厚的宣传氛围;鼓励养殖户参与到“扫黑除恶”专项斗争中来,积极举报身边的黑恶线索,为我县扫黑除恶专项斗争深入开展尽到一份力量。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统