当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
漳县开展全国“防灾减灾日”宣传活动


发布日期:2019-05-16 09:29 信息来源: 县应急管理局 字号:[ ] 视力保护色:


今年的5月12日是第十一个全国“防灾减灾日”。5月12日上午,县应急管理局联合县地震、自然资源、文旅、卫健、公安、农业农村、气象、教育、水务、商务、科技、工信、畜牧中心、消防大队等多家单位在县人民公园广场开展了全国防灾减灾日集中宣传活动。

各单位紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题,通过悬挂标语、张贴海报、放置展板、发放资料、现场咨询等方式,广泛宣传普及防灾减灾和避险互救知识。活动期间,共设置宣传咨询台14个,展板20块,悬挂防灾减灾宣传标语30余条,发放各种宣传资料3000余份。

集中宣传结束后,在阳光超市和武阳中学分别进行了人员密集场所防火演练和防震逃生演练活动。

通过此次“防灾减灾日”宣传活动,进一步增强了广大人民群众的防灾减灾意识,提高了群众的避险自救与互救的基本技能,努力形成了以全县共同关注、关心、参与防灾减灾的良好氛围,进一步增强了全县灾害风险的防范意识。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统