当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县义务教育均衡发展省级诊断性调研反馈会召开


发布日期:2019-05-26 19:43 信息来源: 县教育局 字号:[ ] 视力保护色:


在省级诊断性调研组5月22日至24日对我县义务教育均衡发展工作进行了现场诊断性调研后,5月25日上午,召开了漳县义务教育均衡发展省级诊断性调研反馈会。

省级诊断性调研组组长、省政协文化文史和学习委员会副主任、国家督学张方明,省级诊断性调研组副组长、省政府督学李博及调研组各位成员出席会议并反馈意见。会议由定西市教育局党组书记、局长盛淑兰主持。漳县县委副书记、县长刘静,县委常委、统战部部长王敏,县人大常委会副主任马尚义,县政府副县长王永德,县政协副主席许中祥等参加会议。

会上,省级诊断性调研组对漳县义务教育均衡发展工作给予充分肯定。调研组指出,漳县县委、县政府始终坚持教育优先发展,高度重视义务教育均衡发展工作,较好地履行了教育职责,政府责任落实到位,推进均衡发展措施有效,不断加大教育投入力度,办学条件明显改善,队伍建设保障有力,办学行为特色鲜明,缩小了城乡办学差距,义务教育均衡发展工作取得了显著成效。同时,诊断性调研组也指出了漳县义务教育均衡发展工作中的不足和问题,提出整改意见与要求。诊断性调研组强调,漳县要进一步提高义务教育均衡发展的认识,加大监管力度,确保教育经费按时足额落实到位;要进一步均衡教师资源,加强教师队伍建设,解决学科结构性缺编问题;要进一步关注义务教育的热点、难点,补其短板,重视素质教育的特色发展;要进一步营造全社会尊师重教的良好社会风尚,注重实效;要进一步推进学校标准化建设,切实改善部分薄弱学校办学条件,完善校园功能设施,始终坚持义务教育均衡发展永远在路上。

刘静代表漳县县委、县政府作了表态发言。她表示,省级诊断性调研组的意见客观全面,切合实际,具有很强的针对性、指导性,对全县义务教育均衡发展意义重大,漳县将高度重视、认真梳理、主动整改,坚持以本次诊断性调研的问题为导向,细化整改目标,强化工作措施,明确责任主体,确保整改落实到位。要进一步强化政府职责,坚持把推进义务教育均衡发展作为加快教育现代化建设和履行政府公共管理职能的重要内容,继续加大教育经费投入,积极争取项目资金,确保教育优先发展;要进一步优化教育资源和师资力量的配置,持续改善义务教育阶段学校办学条件,全面完成标准化学校建设任务,整体提升义务教育均衡发展水平;要进一步加强教师队伍建设,持续加大教师培训力度,努力打造师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍;要进一步提升教育水平,不断完善教育管理制度体系,健全完善教育质量考核体系,全面提升教育教学质量,确保义务教育均衡发展工作顺利通过国家评估认定,努力办好人民满意的教育,为全县经济社会发展提供有力的智力支持和人才保障。

漳县部分人大代表、政协委员,县直有关部门和乡镇主要负责人,教育局班子成员、有关学校校长、教师代表和学生家长代表共60多人参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统