当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县卫健局组织召开“漳县贫困地区儿童营养改善项目”启动仪式及业务培训会”


发布日期:2019-05-27 20:23 信息来源: 漳县卫健局 字号:[ ] 视力保护色:


为贯彻落实《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》和《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》,改善贫困地区婴幼儿营养和健康状况,提高儿童家长科学喂养知识水平,为全县6-24月龄婴幼儿补充辅食营养补充品,普及婴幼儿科学喂养知识与技能,改善贫困地区儿童营养和健康状况。

为进一步规范全县贫困地区营养改善项目工作,5月23日,县卫健局协同妇保站组织召开“漳县贫困地区儿童营养改善项目”启动仪式及业务培训会。县卫健局公卫股杨彩莲股长、县妇幼保健站文芳萍副站长,13个乡镇卫生院的分管院长和妇幼专干、136个行政村村医及县妇幼保健站相关人员共计220余人参加了培训。

 本次培训班邀请到了省妇幼曹老师分别就《贫困地区儿童营养改善项目管理方案》、贫困地区儿童营养改善项目的意义、贫困地区儿童营养改善项目技术方案、儿童营养与营养包、儿童营养性疾病、膳食与指导等内容进行了全面、系统的解读。

通过此次培训,使县、乡、村三级保健服务人员熟练掌握项目实施的各个环节以及技术要领,提高专业技术服务水平,规范工作流程,增加重视程度,为我县《贫困地区儿童营养改善项目》顺利推进奠定了坚实的基础。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统