当前位置:首页
 > 政民互动 > 政协提案
关于解决幼儿园入园难问题的提案


发布日期:2019-05-31 18:52 信息来源: 县政府办 字号:[ ] 视力保护色:


提 案 者:白旭峰  廉辽红

提 案 号:23

提案时间:2018年12月

提案类别:教育医疗类

交办意见:县教育局主办

提案内容:

随着适龄入园儿童数量的上升和人民群众对优质学前教育的迫切需求,家长从学前教育开始就追求优质教育,不让自己的孩子输在起跑线上,学前教育也出现了择校现象,不选择家门口的幼儿园,而不辞劳苦在县城租房购房,使学前教育资源不足的矛盾更加突出,社会对“入园难”反映强烈。

建议:

1.要把办好幼儿园作为办人民满意教育的组成部分,科学规划合理布局,充分调研,在县城选址扩建幼儿园。

2.要建立健全政府主导、社会参与、公办民办并举的办园体制,加大政府投入,完善成本合理分担机制,加强学前教育管理,保障幼儿园安全,大力构建学前教育公共服务体系。

3.加强对农村幼儿园的管理,提高农村幼儿园的办园质量。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统