当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
县委常委、政府副县长周成平深入武当乡督查指导脱贫攻坚工作


发布日期:2019-05-31 22:35 信息来源: 武当乡 字号:[ ] 视力保护色:


5月31日,县委常委、政府副县长周成平深入武当乡,督查指导脱贫攻坚工作。

在乡便民服务大厅,周成平认真察看各窗口运行情况,并在社保窗口与办事群众、窗口工作人员亲切交流,详细了解社保卡办理、基本医疗保险缴纳、医疗政策落实等情况。他强调,要全面落实健康扶贫政策,实现基本医疗、大病保险、医疗救助保障建档立卡贫困人口全覆盖。

随后,周成平深入文家门村,在村阵地,详细了解驻村帮扶工作开展情况,脱贫攻坚固强补弱“六查六清四提升”行动进展和面临的困难问题。

在文想存、景玉堂、景想德、许卫红等贫困群众家中,周成平认真查看了惠民政策和到户项目落实情况,实地察看了住房安全、饮水安全和进出道路等生活居住条件,并对照已制定的“一户一策”精准脱贫计划,与农户面对面拉家常,详细询问义务教育、基本医疗保障和产业发展情况。

周成平强调,今年是实现全县脱贫摘帽最吃劲、最关键的一年,全乡上下要把“六查六清四提升”行动作为推动脱贫攻坚各项任务落实的有力抓手,按照“边排摸、边整改、边清零”的原则固强补弱、拾遗补漏。要紧盯危房改造时限要求,通过多种形式加快建房进度和建新拆旧力度;要严格落实各项教育扶贫政策,确保义务教育阶段无因贫失学辍学学生;要从速推进农村安全饮水巩固提升工程,确保如期完成安全饮水“清零”任务;要加快落实到户产业扶持政策,全面推广农业保险,确保扶贫资金全部用于贫困群众脱贫致富;要进一步靠实驻村帮扶工作队和包村干部责任,精准提升“一户一策”,精准落实到户帮扶措施。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统