当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县卫生健康局召开基本医疗有保障筛查摸底工作推进会


发布日期:2019-05-06 19:59 信息来源: 漳县卫生健康局 字号:[ ] 视力保护色:


根据省卫生健康委员会关于“开展基本医疗有保障筛查摸底”的通知,5月6日,漳县卫生健康局召开基本医疗有保障筛查摸底工作推进会,会议由县卫健局副局长高新平主持。县卫健局相关股室负责人、县医院有关负责人、各乡镇卫生院院长及健康扶贫相关人员、各乡镇计生办主任参加了会议。

会议要求,各医疗单位根据省委省政府脱贫攻坚清零筛查摸底行动的总体部署,按照省卫生健康委制定的《基本医疗有保障清零筛查工作方案》,结合我县实际,全面开展全县基本医疗有保障筛查摸底工作。各医疗单位参照村卫生室标准、乡镇卫生院基本标准、县级医院标准,筛查贫困人口患大病、慢性病、常见病底数;患病的人、患的什么病;有病看了没有、看病后报销了没有,有病没看、看了没报的原因;因病致残、因病引起家庭基本生活受影响情况;村卫生室面积、使用药品等内容,做好摸底筛查和复核工作,并将筛查摸底结果分级负责录入系统。

会议强调,各医疗单位要聚焦基本医疗有保障标准和突出的短板弱项,切实摸清底数,明确时间表、路线图、全面做好基本医疗有保障冲刺清零工作,确保基本医疗有保障清零任务按期完成。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统