当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
县委常委会召开会议 市政协副主席县委书记党建中主持 传达学习中央和省、市有关会议文件精神 研究部署脱贫攻坚等工作


发布日期:2019-05-06 18:46 信息来源: 县委办 字号:[ ] 视力保护色:


5月5日下午,县委常委会召开会议,集体学习了《习近平扶贫论述摘编》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》,传达学习了中央和省、市有关会议文件精神,研究了贯彻落实工作。市政协副主席、县委书记党建中主持会议并讲话。

党建中主持会议并讲话

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,今年是五四运动100周年,是新中国成立70周年。各级各部门要加强宣传学习,深刻领会五四运动的历史意义,深入挖掘五四精神的时代内涵,引导广大青年以史为鉴、以史为师,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要加强新时代青年工作,加强对广大青年的政治引领,引导广大青年自觉坚持党的领导,感党恩、听党话、跟党走;要深入研究当代青年成长成才的特点和规律,关心青年,服务青年,为广大青年成长成才、创新创业营造良好环境。要引导广大青年在脱贫攻坚、乡村振兴等方面作出新贡献、展现新作为。

会议传达学习了习近平总书记在重庆考察调研时的重要指示及解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,专题聚焦“两不愁三保障”突出问题把脉问诊,体现的是“亲力亲为、领战督战”的强烈担当,传递的是“不获全胜、决不收兵”的坚定信心,树立的是“精准聚焦、合力攻坚”的鲜明导向。会议要求,全县各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真研判全县脱贫攻坚形势任务,聚焦义务教育、基本医疗、住房安全、易地扶贫搬迁及后续帮扶、安全饮水、产业扶贫等重点领域,全力抓重点、补短板、强弱项,逐项“过筛子”,全面彻底解决“两不愁三保障”突出问题。要切实转变作风,坚决克服形式主义和官僚主义,大力发扬敢死拼命、连续作战精神,坚定信心、顽强拼搏,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现整县脱贫摘帽。

会议传达学习了全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会和全省脱贫攻坚重点领域政策落实培训班精神。会议强调,在脱贫攻坚最吃动,最紧要的时期,省委、省政府召开全省脱贫攻坚重点领城固强补弱现场推进会,举办脱贫攻坚重点领域政策落实培训班,传达省委林铎书记的重要批示精神,对我们做好脱贫攻坚重点工作提出明确要求。会议要求,全县各级各部门要认真贯彻落实省委林铎书记重要批示和省政府唐仁健省长重要讲话精神,聚焦“两不愁、三保障”脱贫标准,坚持问题导向,全面做好责任、政策、工作“三个落实”,深入开展义务教育、基本医疗、住房保障和饮水安全“3+1”冲刺清零行动,认真自查自纠,全力固强补弱、冲刺清零。要扎实开展脱贫攻坚“回头看”,坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,坚决担起整改责任,举一反三、综合施策、标本兼治,坚决全面彻底解决各类问题。

会议现场

会议还组织学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党地方委员会工作条例》《中华人民共和国公务员法》《党政领导干部考核工作条例》,传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、中国共产党甘肃省第十三届委员会第八次全体会议和中国共产党定西市第四届委员会第九次全体会议、省扫黑除恶专项斗争领导小组第九次会议及市扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议和市委中央、省委宗教工作督查反馈问题整改推进会等文件会议精神,研究了贯彻落实工作。听取了关于召开中国共产党漳县第十五届委员会第八次全体会议意见的汇报,讨论了《中共漳县县委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神决战整县脱贫决胜全面小康加快建设幸福美好新漳县的决定》。会议还研究了其他事项。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统