当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
我县组织收看2019年全国全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议


发布日期:2019-05-07 10:56 信息来源: 教育局 字号:[ ] 视力保护色:


5月6日下午,2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志对高考工作的重要指示批示精神,分析研判当前形势,全面动员和部署做好2019年高考安全工作,确保圆满完成考试招生各项工作任务。市政协副主席、县委书记党建中及县教育、公安、保密、工信等招委会成员单位负责同志在我县分会场参加会议。    

会上,教育部、公安部、工信部、国家保密局、网信办等部委负责人分别根据各自职责就做好2019年全国普通高校招生考试安全工作从提高思想认识、细化安全责任、深化高考改革、强化宣传工作、加强安全保密工作、综合治理考试环境、保障信息通信安全等方面进行了安排部署。    

会议强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神、强化担当,攻坚克难、狠抓落实,提高政治站位,切实增强做好高考工作的责任感使命感;狠抓关键环节,全力以赴实现“平安高考”;加强组织领导,用铁的纪律确保高考安全各项工作落到实处,确保2019年高考安全、平稳、有序实施,向党和人民交上一份满意的答卷,为新中国成立70周年献礼。    

全国会议结束后,省上随即召开会议,就贯彻落实好全国电视电话会议精神进行安排部署,要求各地各职能部门要认真贯彻落实全国电视电话会议精神,思想上不松懈,切实提高政治站位;行动上不松懈,精心抓好考务组织;工作上再着力,扎实推进阳光招生。各地各部门要牢固树立“四个意识”,充分认清形势,提升政治站位,切实增强责任感紧迫感,强化责任担当,全力配合教育招生考试等相关部门,认真部署落实各项高考安保工作措施,努力为广大考生创造安全有序的考试环境,确保2019年全省高考安全、有序、顺利进行。 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统