当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
县脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议召开


发布日期:2019-05-07 20:37 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


5月6日上午,县脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议会议召开,市政协副主席、县委书记党建中主持会议并讲话。

县领导汪永刚、刘静、赵华、雷立新、杨广斐、赵晖、周成平、贾元、黎辉、李晓毅、王敏等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在重庆调研及解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神;学习了《习近平扶贫论述摘编》的相关内容;传达了中央、省、市脱贫攻坚有关会议精神;通报了近期全县重点工作进展情况;听取了县政府分管副县长关于解决“两不愁三保障”突出问题工作进展情况的汇报;审议了《漳县脱贫攻坚“六查六清四提升”行动实施方案》《漳县2019年第二批财政专项扶贫资金项目安排意见》。

党建中强调,全县各级各部门要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,把学好用好习近平总书记重要讲话精神作为政治立场检验标准,认真学习、准确把握,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求,以应有的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实做好学习宣传贯彻工作,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,切实把习近平总书记的谆谆教导转化为打赢打好脱贫攻坚战的务实举措,把习近平总书记的亲切关怀转化为带领贫困群众致富奔小康的强烈担当。

党建中强调,各乡镇、县直相关部门、各专责工作组要坚持问题导向,深入分析原因,明确思路,结合省市县督查通报要求,聚焦“两不愁三保障”脱贫目标,挂账销号,全面推进重点任务拾遗补缺抓清零,全面筛查安全住房、义务教育、基本医疗、安全饮水等方面的问题短板;县四套班子包抓乡镇领导要指导乡镇做好贫困户配股资金项目建设,督促抓好联系包抓乡镇和帮扶村的脱贫攻坚各项工作。县直行业部门要主动认领本部门承担的工作任务,集中力量推进“六查六清四提升”行动,督促指导各乡镇落实工作任务,在“查”的基础上做好“清零”工作。各帮扶单位要帮助帮扶村做好“六查六清四提升”工作,各乡镇要按照“各级书记遍访贫困对象行动”要求,在遍访过程中带头指导推动“六查六清四提升”行动,确保行动顺利实施、取得实效。

刘静就当前脱贫攻坚重点工作强调了三点意见。一是牢牢把住“三保障”这个底线,全力做好脱贫攻坚重点任务拾遗补缺、冲刺清零。二是要紧紧扭住问题整改这个关键,认真对照整改方案,扎实开展专项整治,提升脱贫质量,巩固脱贫成果。三是要时时盯住项目资金这个根本,全力加快扶贫资金拨付进度。

县四套班子领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位及县直帮扶组长单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫站长,共计100多人参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统