当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
中国共产党漳县第十五届委员会第八次全体会议召开


发布日期:2019-05-08 19:15 信息来源: 县委办 字号:[ ] 视力保护色:


5月7日下午,中国共产党漳县第十五届委员会第八次全体会议召开。全会传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时和在重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,审议了《中共漳县县委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神决战整县脱贫决胜全面小康加快建设幸福美好新漳县的决定》《中国共产党漳县第十五届委员会第八次全体会议决议》。

党建中主持会议并讲话

市政协副主席、县委书记党建中主持会议并讲话。县委副书记、县长刘静就有关文件作说明。

县领导汪永刚、赵华、雷立新、杨广斐、赵晖、贾元、黎辉、李晓毅、王敏、杨旭晖、王永成等出席会议。

党建中指出,要深思践悟、细照笃行,持之以恒抓好习近平总书记重要讲话精神贯彻落实。习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话,这是习近平总书记第6次主持召开跨省区脱贫攻坚专题会议,体现的是“亲力亲为、领战督战”的强烈担当,传递的是“不获全胜、决不收兵”的坚定信心,树立的是“精准聚焦、合力攻坚”的鲜明导向。全县各级各部门要认真学习贯彻,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神贯通起来,与习近平总书记关于扶贫工作的重要论述联系起来,以信仰之力学习,以敬畏之心贯彻,以实干之功落实,切实做到入脑入心、付诸行动、见到实效。

党建中强调,要敢死拼命、奋力攻坚,持之以恒抓好脱贫攻坚。打赢打好脱贫攻坚战,今年如期实现整县脱贫摘帽目标,是全县必须完成的政治任务和底线任务,没有任何退路可退,没有任何条件可讲,必须只争朝夕、背水一战。要对标对表,全面冲刺清零,在基础设施方面,必须限时清零;在产业扶贫方面,必须注重实效;在公共服务方面,必须抓实抓细。要紧盯问题,对账整改销号,重点做好基本医疗保障、产业扶贫、扶贫政策落实、人居环境整治等工作,坚决纠正认识不深、业务不熟、作风漂浮等问题,切实抓好各类扶贫政策措施落实。要强化领导,焊死攻坚责任,扎实开展遍访行动,压实专责工作责任,加强扶贫领域监督,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

党建中强调,要撸起袖子、扑下身子,持之以恒抓好经济高质量发展。各级各部门要正确看待全县第一季度经济指标,客观认识经济形势,既要看到发展的有利条件,增强发展的信心决心,也要清醒认识存在的突出问题和薄弱环节,加大统筹调度,在项目建设、招商引资、产业升级、城乡建设上持续下功夫,确保经济发展提质增效,力争在第二季度取得好的成绩。

党建中强调,要脚踏实地、久久为功,持之以恒抓好环境营造。要着力改善生态环境,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战;要着力优化营商环境,坚决克服和破除“官本位”思想,祛除妨碍发展环境的“毒瘤”,积极回应企业新要求、新期待,最大限度为企业提供参与公平竞争的机会和市场搏击的舞台;要着力深化改革开放,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,全面完成“三去一降一补”任务,深入推进“放管服”“双随机一公开”“最多跑一次”、农村“三变”等改革,加快“互联网+政务服务”,全面做好机构改革收尾工作。

党建中强调,要坚守底线、居安思危,持之以恒抓好风险防控。要高度重视不能按期脱贫风险,深入细致研究脱贫攻坚中的各类风险及防控措施,发现问题及时整改,为实现整县脱贫摘帽提供保障。要高度重视金融债务方面风险,健全完善金融防范体系,加强信贷风险管理,严厉打击和处置非法集资,切实维护社会稳定。要高度重视意识形态领域风险,超前谋划、超前安排,坚决防止出现大的舆论漩涡和意识形态事件;要不断提高网络舆情的引导管控水平,加大宗教活动场所管理力度,办好学校思政课。要高度重视社会治理管控风险,始终增强忧患意识、责任意识,把防范政治风险摆在首位,严格落实国家安全观,加强源头防范和治理。要高度重视防灾减灾隐患风险,持续加强安全生产、防灾减灾、道路交通安全整治等工作。

党建中强调,要牢记初心、真抓实干,持之以恒抓好作风建设。全县各级各部门要把抓落实作为坚决做到“两个维护”的具体体现,作为各项工作的生命线,以夙夜在公、争分夺秒的精神状态投入工作,推动各项工作任务不折不扣落到实处。要坚定脱贫必胜信心、严明政治纪律、勇于担当实干、切实减轻基层负担,创造性地抓好党中央和省市县委各项决策部署的贯彻落实,在安心、舒心、放心工作的前提下,真正尽到职、负好责。

会议现场

县委委员、县委候补委员;县人大常委会主任;县人武部政委;不是县委委员、县委候补委员的县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席;县委各部门、县级国家机关及各部门(含县人大各工作委员会、县政协各专委会)、各人民团体、县直及省市属驻漳各企事业单位主要负责同志;各乡镇党委书记、乡镇长;县纪委常委、县监委委员;县第十五次党代会部分基层代表参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统