当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
县委常委会召开会议 市政协副主席县委书记党建中主持 传达学习中央和省、市有关会议文件精神 研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作


发布日期:2019-06-10 10:49 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


6月6日上午,县委常委会召开会议,传达学习了中央和省、市有关会议文件精神,研究部署了“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶、意识形态、抓党建促脱贫等工作。市政协副主席、县委书记党建中主持会议并讲话。

党建中主持会议并讲话

会议传达学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》以及全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神。会议强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,站位高远、思想深邃,内涵丰富、要求鲜明,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指南,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为我们更好地履行职责、承担使命指明了努力方向。会议要求,全县各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央《意见》要求,精心细致组织开展主题教育。要扎实做好思想动员工作,引导广大党员充分认识开展主题教育的重大意义和作用,始终以强烈的自觉和积极的行动投入进来。要把握好主题教育根本任务的落脚点,把握好“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的内涵要义,把握好主题教育目标的着力重点,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要紧密结合县情实际和特点,把开展主题教育同做好重点工作、完成重大任务有机衔接起来,加强领导、统筹协调,防止形式主义,形成工作合力,确保主题教育达到预期效果。

会议传达学习了中央巡视工作领导小组《关于印发赵乐际同志在市县巡察工作推进会上讲话的通知》及省委巡视工作领导小组办公室《关于认真学习贯彻全国市县巡察工作推进会议精神的通知》精神。会议强调,全国市县巡察工作推进会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结党的十八大以来市县巡察实践经验,系统部署了市县巡察工作,对于推动全面从严治党向纵深发展,厚植党的根基,实现党的执政使命,具有十分重要的意义。会议要求,全县各级各部门特别是县委巡察办要认真落实全国市县巡察工作推进会议精神,把牢政治巡察定位,深刻领会巡察工作的内涵要求,强化从政治高度分析问题、发现问题的思想自觉和行动自觉,发挥好政治监督作用,确保党的路线方针政策和党中央决策部署落实到底。要坚守为民价值取向,推进巡察向村级党组织延伸,围绕群众反映强烈的突出问题,聚焦脱贫攻坚重点任务和各项惠农利民政策的落地见效,结合扫黑除恶专项斗争、形式主义官僚主义集中整治行动等,探索创新巡察方法,抓实反馈问题整改。要切实扛起责任,严格落实党中央和省委安排部署,完善巡察机构设置,健全巡察体制机制,加强巡察干部队伍建设,为推动巡视巡察工作高质量发展提供坚强保证。

会议传达学习了中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省工作动员会和中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次工作对接会会议精神,听取了全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况。会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。习近平总书记对扫黑除恶专项斗争高度重视,亲自决策、亲自部署、亲力亲为,作出了一系列重要指示,为深入开展好专项斗争提供了根本遵循,指明了前进方向。会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要持续加大宣传舆论引导,采取各种有力措施加大宣传力度,形成浓厚的舆论氛围。要进一步强化线索深挖排查,着力深挖细排“关系网”“保护伞”,将“黑、恶、霸、乱”全部纳入视线一起抓,全面梳理审查,提升线索核查质效。要进一步强化依法打击能力,对涉黑涉恶案件办理开展“回头看”,全力补短板、促规范。要进一步加强社会治安综合治理,推动专项斗争从打击为主向打击、整治并重转变。要高度重视,全力配合保障中央督导组开展工作,确保督导工作顺利推进、取得实效。要以这次督导为契机,认真抓好督导反馈问题整改落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为建设幸福美好新漳县、实现整县脱贫摘帽创造安全稳定的社会环境。

会议还组织学习了省委常委、省委组织部部长李元平在漳县调研抓党建促脱贫时的讲话要求精神,省委编办专题检查调研漳县机构改革工作汇报会、全市防范化解舆情风险座谈会、全市新时代文明实践中心建设暨媒体深度融合工作推进会等会议精神,研究了贯彻落实工作。听取了关于宣布废止和失效一批县委党内规范性文件的汇报。会议还研究了其他事项。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统