当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
贵清山镇联合开展禁种铲毒工作


发布日期:2019-06-11 23:45 信息来源: 贵清山镇 字号:[ ] 视力保护色:


6月11日,贵清山镇禁毒办联合黑虎林场贵清山管护站、黑虎林场森林派出所和各村开展禁种铲毒踏查和宣传活动,从源头遏制毒品种植。此次行动组织各级人员15余人,深入辖区废弃院落、田间地头和重点林区,对全镇范围内进行了全面彻底的踏查。

此次踏查工作由镇党委副书记、镇长成鑫指挥,行动中,工作人员坚持按照“不漏掉一户、不放过一处、不留下一块”的禁种铲毒工作要求,并在无人机的配合下,认真对各个重点踏查区域进行逐片、逐户、逐地、逐块的踏查,全力做到不留隐患、不留死角。经查,贵清山镇镜内均无罂粟和毒品原植物种植。

在做好踏查的同时,各村还通过张贴禁毒宣传图片、发放宣传资料、关注禁毒微信、签订禁毒承诺书”等宣传形式,积极宣传禁种铲毒工作。在杨河小学对80余人师生发放了禁种铲毒宣传资料,并通过PTT讲解了禁种铲毒的知识。通过广泛宣传,充分发挥和调动广大干群的积极性,加强了群众的禁种铲毒意识,营造禁毒宣传的良好氛围,确保实现毒品原植物“零种植”、“零产量”的工作目标。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统