当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
盐井镇开展四项精神扶贫活动助力脱贫攻坚


发布日期:2019-06-18 09:18 信息来源: 盐井镇 字号:[ ] 视力保护色:


今年来,盐井镇积极开展四项精神扶贫活动,帮助贫困群众树立脱贫攻坚的坚强信念,以精神文明助力脱贫攻坚。

一是大张旗鼓营造脱贫攻坚浓厚氛围。在镇政府院内悬挂户外电子屏播报“倒计时”牌1个,并在辖区主街道、各村委会及区域范围内喷绘脱贫攻坚宣传标语22条、制作脱贫宣传栏11个、悬挂横幅33条,积极营造良好舆论环境,调动广大群众自身发展积极性,发挥其脱贫主体作用,激发广大群众助推脱贫攻坚的内生动力。

二是定期开展文明表彰活动。盐井镇分月在各村开展了“好孝子”“好媳妇”“好公婆”“五星级文明户”“最美家庭”“脱贫攻坚示范户”“脱贫能人”“致富光荣户”“移风易俗示范户”“盐井镇第二届道德模范”“盐井镇第二届文明家庭”等11项精神扶贫评选表彰活动,为全镇贫困户依靠自身努力脱贫致富树立了榜样。截止5月底,表彰各类户6户,各类人11人。

三是充分发挥农村“三会”作用。11个村都健全了村民议事会、道德评议会、红白理事会,通过发挥“三会”作用有效遏制了不良风气苗头,加强了公民道德教育,深化了道德实践活动,倡树了良好的社会风尚,并很大程度的提高了全镇人民的思想素质,培育了科学、健康、文明的生活方式。

四是开展送文化下乡活动。组织盐井镇漳水源、汪家庄村、盐井村文艺队,每月进村开展一次文艺活动,通过小品、歌曲、快板、小曲等喜闻乐见的表演形式,宣传了党和国家的好政策,激发群众的内生动力,展现群众对未来美好生活的强烈追求和不懈的奋斗精神,已开展文艺演出8场次。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统