当前位置:首页
 > 政民互动 > 政协提案
关于在新寺镇桥头村千亩日光温室基地建设有线网络的提案


发布日期:2019-06-20 10:04 字号:[ ] 视力保护色:


者:贾文雄 漆琚涛 卢爱玲

号:24

提案时间:201812月

提案类别:社会民生类

交办意见:县电信公司主办,新寺镇协办

提案内容:

漳县新寺镇位于漳县东南部,地处漳县龙川河河谷地区,辖区海拔低(1670m),年气候温和(年均温7.8℃),降雨适中(500毫米),无霜期165天,境内龙川河、榜沙河、南河纵横交错。新寺镇桥头村自然资源条件优越,光照充足,水源丰富,土壤肥沃,交通便利,发展蔬菜有着得天独厚的自然条件和区位优势,按照“统一规划地块、统一种植品种、统一技术指导、统一田间管理、统一质量检测”的要求。从1998年开始,陆续在新寺镇桥头村集中连片修建日光温室1600多座(亩),日光温室建成后,生产的黄瓜瓜条长,品质优良,营养价值高,深受消费者青睐,黄瓜远销西安、青海、兰州等省市,是当地群众脱贫致富的主导产业。并且大力推广无公害标准化生产,新寺镇黄瓜和番茄无公害蔬菜产地认定及黄瓜、番茄商标注册工作。由于桥头村日光温室基地的种植户大多数山区的农民,基地离家较远,大多数种植户为了生产和管理方便,吃住在基地,到目前还没有接通有线网络,没有电视看,更谈不上上电脑。现在是网络时代,一些信息都依靠网络,尤其是一些销售信息要在网上注册登记和发布,这就对当地经济的发展受到一定的影响。 

建议:在新寺镇桥头村千亩日光温室基地建设有线网络,增加信息流量,加大与外界交流,改变以往经营模式,用运电商等平台,助推蔬菜产业做大做强,为精准脱贫和农民致富奔小康做出积极贡献。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统