当前位置:首页
 > 政民互动 > 政协提案
关于进一步确保农村供水的提案


发布日期:2019-06-20 10:05 字号:[ ] 视力保护色:


者:任玉林 闫宏武

号:25

提案时间:201812月

提案类别:社会民生类

交办意见:县水务局主办

提案内容:

吃水问题是最基本的民生问题,也是脱贫验收的重要指标。近年来,在有关部门的辛勤工作下,我县广大农村都拉上了自来水,供水管道等硬件设施建设取得了很大的成绩,群众对此非常满意。但由于多方面的原因,我县农村的供水还存在着一些不容忽视问题,严重影响了群众的生活,一是全县很多村社供水不正常,如四族镇四族村代家沟社、儿里社,马泉乡谈家山村梁家山社等村社,2017年的供水就很不正常,经过有关部门的修理,恢复供水了的一段时间后,2018年后半年的供水又不正常了,时供时断,断的时间远比供的时间长;二是所供自来水水质不好,较为混浊,群众普遍认为与当地原先饮用的泉水相差较大,基本上与河水差不多。

因此建议:1.有关部门及时派人摸排存在供水不正常问题的村社,查找出原因,并采取切实可行的措施,恢复并长期保障供水,解决群众的燃眉之急。2.采取相应的技术手段,切实提高供水质量,从水质方面保障群众的身体健康。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统