当前位置:首页
 > 政民互动 > 政协提案
关于继续改造提升杨家寺主要排水渠道的提案


发布日期:2019-06-20 10:07 字号:[ ] 视力保护色:


者:李斌

号:27

提案时间:201812月

提案类别:水利建设类

交办意见:县水务局主办,县住建局、县执法局协办

提案内容:

位于原县政府综合服务中心和原地税局的巷道,是出入杨家寺村的主要通道,上下泰山公园和通往城关中学的道路,巷道西侧的排水渠道承担着杨家寺村的雨水,以及群众的日常生活污水排水问题。该排水渠全长约150米,从原地税局门前开始,有60米为管道,与县城污水网连接,由于原来埋设管道小且已经使用多年,2016年堵死以后,经有关部门疏通和加装检查井,现在只能勉强使用,根本的问题还是没有得到解决,渠道堵塞时,污水溢出在路面上,臭气熏天,每逢下雨天,小雨小堵,大雨大堵,暴雨成河,雨水在巷道中流淌,夹带着垃圾、粪便等,给附近500多户,近万名群众出行带来严重不便。雨后的武阳路,环境卫生更是一片狼藉,冲在路上的垃圾、粪便等到处都是,需要环卫工人在社会各界的帮助下经过几天的打扫,才能恢复,耗时费力,严重影响着城区的环境卫生和城市面貌。

建议:

1.彻底解决瓶颈问题,更换60米小管道为大口径管道。

2.将出村排水渠加宽由明渠改为盖板暗渠,在入水口处设置防护网,阻止垃圾、粪便等杂物进入排水渠道。

3.加强管理,对渠道定期进行清理。

4.联合杨家寺村委会对村民进行道德教育,禁止向排水渠道内乱扔垃圾、排入粪便等杂物,经常保持排水渠道畅通。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统