当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
定西荣膺全国“避暑旅游十强城市”


发布日期:2019-06-25 18:10 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


6月21日,在吉林省长春市举办的2019中国(长春)避暑旅游产业峰会上传来喜讯,定西以综合第五的排名入围全国“避暑旅游十强城市”,定西市渭源县等二十个城市为“避暑旅游样本城市”。定西优质的生态旅游气候资源再次引人瞩目。

当日,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心和长春市人民政府主办的“2019中国(长春)避暑旅游产业峰会”在吉林省长春市举办。峰会主题围绕“避暑旅游:人文休闲和都市夜游”,吸引了来自全国各地的专家学者共同探讨避暑旅游产业发展前景。中国旅游研究院副院长李仲广、中国气象局公共气象服务中心党委副书记毛恒青等出席峰会。

中国旅游研究院副院长李仲广

中国气象局公共气象服务中心党委副书记毛恒青

中共定西市委常委、副市长朱自浩出席会议并代表定西市领取了“避暑旅游十强城市”牌匾。

避暑是夏季出游的重要动机,避暑旅游产业是夏日经济的新形态。为推动避暑旅游产业发展,自2012年以来,中国旅游研究院和中国气象局公共气象服务中心持续开展城市避暑旅游研究,主办“中国避暑旅游产业峰会”,今年已是第五届。从昆明、安顺、延吉到长春,其间推出了一批避暑旅游城市品牌,受到社会各界的广泛关注和认可,定西市、渭源县等相关部门为了进一步拓宽旅游市场,最大限度的挖掘利用好气候资源优势,抢抓机遇,积极筹备申报,为此次成功荣膺全国“避暑旅游十强城市”做了扎实有效的前期工作。

经过专家组的综合评定,此次峰会发布的中国避暑旅游“十强城市”是张家口市、乌兰察布市、大连市、平凉市、定西市、泸定县、兴义市、晴隆县、安龙县、特克斯县;“十佳城市”是长春市、贵阳市、六盘水市、丽江市、西宁市、阿尔山市、抚松县、敦化市、西秀区、普安县;“样本城市”是长治市、呼和浩特市、呼伦贝尔市、鄂尔多斯市、吉林市、烟台市、威海市、神农架林区、林芝市、嘉峪关市、牙克石市、靖宇县、延吉市、珲春市、安图县、美姑县、兴仁市、太白县、旬邑县、渭源县等二十个城市。

厉害了定西

其实

定西堪称是国内最佳避暑圣地一

已经是公开的秘密了

夏季平均气温只有20℃

如果你已经开始暴走于炎热的夏日

那就赶紧来定西,寻回身心的凉爽清幽吧!

漳县贵清山(AAAA)

漳县遮阳山(AAAA)北沟寺自驾营地

渭源渭河源景区(AAAA)

渭源县乡野香旅游山庄

渭源露骨山

通渭温泉度假区(AAA)

岷县狼渡滩草原(AAA)

通渭书画

陇西李家龙宫

临洮岳麓山老子飞升台

岷县花儿会

通渭秦嘉徐淑公园

临洮平长人家乐园



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统