当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
刘静一线督导贵清山镇加快易地扶贫搬迁问题整改和农村危房改造冲刺清零工作


发布日期:2019-07-10 10:58 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


为了攻克脱贫“拦路虎”,全力加快易地扶贫搬迁问题整改和农村危房改造项目进度,确保所有问题尽快清零见底。7月9日,县委副书记、县长刘静对照全县《易地扶贫搬迁冲刺清零筛查问题整改工作方案》,深入包抓乡镇贵清山镇现场督导易地扶贫搬迁和危房改造整改清零工作。县政府办公室、县发改局负责同志陪同督导。

刘静对贵清山镇金门村易地扶贫搬迁安置点相关问题进行了逐户走访核实,对照各村危房建设进度,特别是对四类重点补助对象的建设情况进行实地检查,详细了解建房费用、房屋质量和到户补贴等情况。并深入金门村谈百代,草地下村白想存、王荣保、马春平、张随平等群众家中,对“3+1+2”冲刺清零中可视性的安全饮水、安全住房等问题进行了详细核查,并认真了解群众生产生活情况,现场协调解决存在困难和问题。

刘静指出,易地扶贫搬迁问题整改和农村危房改造冲刺清零工作已经成为制约全县脱贫摘帽最可视性的问题,没有退路可言、没有余地回旋,必须按期无条件坚决清零见底。一要冲刺务必全覆盖,不仅要对省市县通报交办的问题分年度、分类别、分项目,逐一制定详细整改方案,采取“一点一策”“一户一策”方式对复杂问题个案解决,抓紧彻底整改。还要由点及面,组织乡村干部和驻村帮扶工作队、帮扶责任人对所有农房进行排摸,并对发现问题尽快梳理销号,不留尾巴。二要清零务必高质量,在整改过程中不能表面整改、敷衍了事,要采取追本逐源的办法,动员各方力量参与整改工作,要让县发改、住建等部门全程指导整改工作,要让专业机构参与鉴定整改成果,确保所有问题按照整改要求全部彻底整改到位。同时,要做好房屋建设各类资料搜集留存。三要整改务必守节点,要严格按照县上整改方案提出的时限要求,7月15日前2016年和2017年工程安置住房全部入住;7月底前“十三五”易地扶贫安置住房及厕所、院墙、大门、水、电等生活配套设施项目全部建成,2018年工程、“十二五”及以前年度工程存在问题全面整改到位;9月底前“十三五”工程基础设施等项目全面完成建设任务,并验收交付使用;12月底前2016年、2017年工程旧房全部拆除,2018年工程旧房拆除率达到50%以上。四要拆旧务必总动员,要通过“巾帼家美积分超市”、土地复垦等办法,想法设法引导群众推进易地扶贫搬迁和危房改造建新拆旧工作。同时,要与拆危治乱、环境整治结合起来,广泛动员群众对村内残垣断壁、陈年垃圾点、环境保洁等工作进行集中整治,要让青山绿水映衬脱贫攻坚成效,带动乡村振兴的势头。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统