当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
刘静深入三岔镇现场关切网民留言办理、督导安全生产等工作


发布日期:2019-07-11 16:13 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


2019年7月10日,收到县委宣传部关于三岔镇烟波村村民反映漳县宇峰建材石料有限公司破坏生态环境的舆情信息后,县委副书记、县长刘静高度重视,在向县自然资源局、生态环境局详细了解情况的基础上,专题赴三岔镇宇峰建材石料有限公司、渭武高速二标项目部核查留言办理情况、督导安全生产工作。县政府办公室、县自然资源局主要负责同志陪同核查调研。

在核查网民留言办理过程中,刘静实地查看了石料厂的扬尘降噪问题是否落实到位、土方回填是否按要求实施到位、生态修复工作是否跟进到位、禁止超载情况是否执行到位,并详细听取有关部门和石料厂负责人关于环境修复工作汇报。刘静要求,县生态环境局、自然资源局、三岔镇要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对网民留言问题进行严肃调查处理,并将调查处理结果第一时间答复留言人。各有关部门和乡镇要按照中央、省市的要求,进一步强化责任意识,改进工作方法,完善整改措施,最大限度减少扬尘、降低噪音,最快时限回填土方、恢复植被,最严标准整治超载、查处违法,更好地保护好矿山生态环境。刘静强调,各乡镇、各有关部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任,特别是结合中央第二轮生态环境保护督察,提高标准,优化方案,科学治理,依法监管,扎实推进矿山生态环境恢复治理工作,确保矿山生态环境恢复治理工作取得明显成效;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,提高政治站位,把生态文明建设和经济发展有机结合起来,不断优化生态环境;要做好科学规划,坚持举一反三,建立环境治理长效机制,确保矿山环境恢复治理工作取得成效。

在督导检查渭武高速二标段安全生产过程中,刘静指出,当前正值各类工程建设的黄金期,渭武高速、陇漳高速等省市属重大项目和各类扶贫项目正在紧锣密鼓地推进,致使全县工程施工领域、防汛等安全生产形势严峻,加之上半年全县安全生产工作总体不容乐观,近期短时强降雨天气时有发生,更为安全生产工作敲响了警钟。刘静要求,工程建设领域,一定要全面落实“岗前安全提醒三分钟”教育,提高作业人员的安全防范意识, 检查劳动保护措施是否到位,杜绝各类安全事故隐患的发生;健全运营管理安全生产规章制度,健全生产责任制“双清单”“一台账”,逐步形成标准化、规范化安全生产管理体系;要针对汛期施工注意事项,对河道沟道内的临时工棚、施工建材、废渣弃料等要安全安置,保障人员安全、行洪畅通。防汛及防灾减灾方面,各乡镇、各部门要毫不懈怠抓好防汛和防灾减灾工作,严格按照各自工作职责,坚持应急值守,盯紧重点隐患区域的清淤疏浚和排查除险,认真做好预案演练、救援队伍和物资储备等工作,确保群众生命财产安全。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统