当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
刘静现场协调解决民营企业堵点难点问题


发布日期:2019-07-11 16:17 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实解决民营企业发展堵点难点问题,让民营企业家吃下定心丸、安心谋发展。2019年7月10日,县委副书记、县长刘静深入三岔镇光辉农产品物流有限公司调研民营企业堵点难点问题。县政府办公室主要负责同志陪同调研。

刘静指出,民营企业是支撑县域经济发展的重要载体,特别是面对当前经济下行压力,如何挖掘潜力,为民营企业营造宽松适宜的发展环境,成为培植经济发展增量的重要途径。特别是对于漳县这样比较优势不明显、绝对优势不突出的落后县而言,如果不从改善发展环境入手加以改进,将严重制约全县招商招资引智引力工作,推动发展的增量将无法实现质的转变,地方经济也将陷入“死循环”。

刘静强调,今年以来,中央和省市都十分重视民营企业堵点难点问题解决,先后三批次交办我县包括光辉农产品物流有限公司在内的3个民营企业堵点问题。各乡镇、各部门一定要从转变政府职能入手,做好“疏导员”、当好“店小二”,对交办问题要逐一核实,主动与企业联系解决;对因条件限制一时无法办理的,要向企业说明原因,并作为今后工作努力的方向。同时,还要由点及面,组织人员主动进入企业,对各类堵点难点问题进行梳理排摸,打通堵点拥阻。

刘静要求,各乡镇、各部门要结合“放管服”改革,切实把优化营商环境作为吸引投资的关键措施来抓,不断优化自然环境、政策环境、法治环境、金融环境和社会环境,营造宽松的亲商、安商、富商环境,坚定不移支持民营经济发展壮大、转型升级、提质增效。要全力帮助民营企业降本减负,不折不扣执行中央明确的减税措施,进一步清理、精简涉及民营企业管理的行政审批事项和涉企收费,降低一般工商业电价和用地成本,优先解决民营企业融资难甚至融不到资的问题。要全力营造公平竞争环境,在市场准入、审批许可、经营运行及招投标等方面为民营企业发展打造公平竞争环境,把服务和保障企业发展贯穿全县经济社会发展全过程。要采取现场办公、会议协调、向上争取等多种方式,依法依规解决问题,解决好“三线”改迁、环评安评、融资服务、减税降费、账款清欠等政策落实“最后一公里”问题。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统