当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
定西市教育局牵头---市县两级联合执法校外培训机构


发布日期:2019-07-16 20:32 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


2019年7月15日下午,定西市教育局联合我县教育局、民政局、人社局、市场监督管理局、应急管理局、执法局对我县县区校外培训机构进行了联合执法大检查活动,执法组实地检查了位于漳县东一南路的北斗星辅导中心、尚艺文化艺术培训中心、街舞工作室、艾尚梦舞蹈中心、漳县青少年事业发展服务中心、起点美术、西一路的漳县得仁书道书法培训中心、悠选教育智学中心、漳县舞韵艺术培训中心9家校外培训机构,重点检查证照办理、安全保障、师资配备、教学内容、严格收费、党建等方面的情况,并对培训机构深入贯彻落实省市县有关文件精神落实是否到位提出了相应的要求。

在联合执法过程中,发现了无证营业、非法运营的2家社会组织提出了严励批评,并责令立即停业,并由市场监督管理局和执法局负责收缴非法所得和广告宣传资料等。

随后,执法组一行来到漳县得仁书道书法培训中心,定西市教育局教科所所长令云峰同志指出,该中心要好好全面发展,做好安保措施,门口要有值班人员,师资配备齐全,政务公开,财务要有专门的管理人员,收支合理等,各项制度要上墙,党建要有专门的办公室,党员要发挥先锋模范作用,坚持“听党话、跟党走”,积极发挥本党支部的政治引领作用。

最后,在教育局四楼会议室做了反馈会,定西市教育局教科所所长令云峰针对“漳县校外培训机构专项治理情况”执法督查出的问题提出了三点要求:一是要严加校外培训督查整治力度,对线上、线下都要一视同仁,不能掉以轻心。二是行政许可范围一定要准。三是从督查来看,非法办学量大,好多行政许可都没有安保措施,希望各部门从即日起,加大排查力度,包括各乡镇、各个小区也进行地毯式排查,确保万无一失,同时积极探索建立校外培训机构监管的长效机制,促进校外培训市场健康发展;创新思维,区域探索符合漳县实际的学校延时服务机制,降低家长对校外培训机构的需求,真正做到标本兼治。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统