当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
不打折扣 迎难而上——盐井镇坚决完成易地搬迁整改任务


发布日期:2019-07-19 22:13 信息来源: 盐井镇 字号:[ ] 视力保护色:


近期,盐井镇采取多种措施严格贯彻县委易地搬迁会议精神,不打折扣,迎难而上,坚决完成全镇易地搬迁整改任务。

一、提高站位专题部署推进

全县异地搬迁问题整改督办反馈意见下发后,镇党委政府及时成立双组长制负责推进,召开了专题会议,镇村干部专项工作会议对整改工作进行了部署,成立了排查组,由镇党委书记徐斌,党委副书记、镇长李永杰牵头,深入到集中安置点,用2天时间逐户逐人了解住房情况和附属设施建设情况,掌握了第一手资料。


二、细化问题清单分包到人

在工作中具体分四个层面逐户推进。一是对2005年集中安置点出现问题,分包到驻村干部头上,积极动员每户1000元补助标准,维修屋面漏水、墙体裂缝具体质量问题,对6户张贴广告没有入住的,动员户主上门收拾干净及早入住,目前已动员2户入户进行清扫,同时对墙体裂缝的31户上报县发改局进行危房鉴定。二是对2010年、2011年两个集中安置点存在的38套没有入住的问题,由镇干部一人一户分包到人,一天一进度,深入动员群众入住,由镇纪委书记每天调度进展后报镇党委。对1户出现墙体裂缝的,经与建设单位商议,由其负责维修。三是对2015年至2018年未入住及附属设施为完成的户,由镇党委组织专门召开会议,采取集中宣讲政策和分户动员结合的方式,督促搬迁户配套建设大门、厕所等附属设施。同时对修建在规划区内的6户,动员其另选地址督促建设。目前,2015年两套未竣工户正在积极动员加快建设进度,确保7月底完成。2016年1户完成围墙大门和厕所建设任务,已完成搬迁入住。已拆除前进、许家咀旧房7套。2017年建成围墙大门一套,自来水入户一套,农电线路一套,拆除旧房8套。2018年7套自来水已全部入户,9套农电线路入户,两套已完成主体工程,一套未竣工,动员入住两套,拆除旧房27套。四是加大旧房拆除力度。大张旗鼓宣传“一户一室”及异地搬迁建新拆旧政策,镇上专门租用挖掘机一台,驻村逐户拆除旧房和异地搬迁户。目前已拆除4个村71座2648㎡危房,其中建档立卡户42户47座1645㎡。

三、加大政策引导强化宣传

针对当前个别搬迁户整改不动等靠要、劳动力少的实际。一方面坚持进户讲清楚搬迁政策,让搬迁群众明白为什么搬,搬了以后干什么。另一方面深入摸底,对个别因搬迁两头跑,顾不上发展的群众,通过积极引导外出务工、公益性岗位等措施解决群众的现实问题。在此基础上,在搬迁群众中积极培育致富典型,引导群众自力更生,坚定信心。

  



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统