当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
漳县召开2019年县安委会第三次全体(扩大)会议暨县交安委第三次全体会议和县消安委第三次全体会议


发布日期:2019-07-19 20:14 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


7月18日下午,漳县召开2019年县安委会第三次全体(扩大)会议暨县交安委第三次全体会议和县消安委第三次全体会议,学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产、防灾减灾救灾和应急管理工作的重要论述和指示批示精神,传达省安委会2019年第四次全体(扩大)会议和市安委会2019年第二次全体扩大会议精神,总结今年上半年安全生产和应急管理工作,分析当前形势,安排部署下阶段重点工作。

县委副书记、县长刘静主持会议并讲话,县委副书记雷立新,副县长董永祥、王永德出席会议,县委常委、副县长周成平通报2019年上半年安全生产和应急管理工作情况。

刘静要求,各乡镇、各部门和各重点企业要切实提高政治站位,牢固树立“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,算好时间账,任务账,坚持问题导向,扎扎实实补短板、强弱项、抓落实,从源头上把好安全生产关,千方百计保障人民群众生命财产安全,努力做到少出事故、不出事故。

刘静强调,要紧紧抓住责任制这个关键,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,层层传导压力,以责任落实推动安全生产各项措施落实。要强化责任落实,着力解决“两个责任”不到位的问题。要强化监督管理,着力解决企业主体责任落实不到位的问题。要强化要素保障,着力解决人力财物等投入不足问题。要强化督查问责,着力解决工作不到位、执法不严的问题。具体工作上,汛期安全要抓防范,密切关注雨情、汛情和地质灾害发展变化,及时发布传递灾害预警信息,开展地质灾害隐患大排查,加大行洪河沟清淤疏浚力度,落实领导干部到岗带班和24小时值班制度,完善细化应急预案,全面做好各项防汛抗灾准备。道路交通要抓整治,开展重要关口隐患“大排查、大清理”行动,加强“两客一危”车辆管理和客运汽车站安全规章制度执行情况检查。充分发挥各乡镇交警中队和“两站一室”作用,进一步规范乡镇劝导站职责和功能。要常态化整治砂石运输车砂石遗撒现象,劝导群众不在县乡公路打场晒粮,消除安全隐患。消防安全要抓排查,建立健全消防安全“网格化”监管长效机制,加大对重点场所消防安全综合整治力度。规范管理,开展彩钢板建筑火灾隐患整治,着力消除电动车火灾事故隐患。加大对森林草原火险隐患的排查力度,防止发生森林草原火灾。持续抓好“四烧”问题整治,进一步消除火灾隐患。行业领域主管部门要定期不定期对施工工地进行突击检查,督促施工企业安全主体责任落实。要严厉打击项目非法转包分包行为,严格落实施工人员持证上岗规定,加强对施工人员的安全教育,对现场管理秩序混乱、问题突出、隐患严重的施工工地坚决停工整顿。非煤矿山要抓规范,突出对非煤矿山外包工程的安全监管,重点打击私挖乱采和超层越界开采行为,加强尾矿库治理和日常监管。严格火工品的审批和管理,排摸监管漏洞,严防事故发生。清摸实县内危化企业情况,督促企业履行主体责任,落实防控措施,严查违规运输危险化学品过境。其他领域要抓统筹,开展全县旅游行业联合大检查和食品药品安全大检查。做好暑期学生校外安全生产宣传教育工作,确保学生暑期人身安全。各行业部门要结合自身实际,扎实开展本行业领域的专项整治工作,对安全隐患实行分级挂牌督办制度,确保全县安全稳定大局。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统