当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县交通运输局 开展“创建‘四好’农村公路,助推精准脱贫”主题理论研讨会


发布日期:2019-07-20 20:40 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


2019年7月19日下午,漳县交通运输局全体干部职工在三楼会议室召开了“创建‘四好’农村公路,助推精准脱贫”为主题的理论研讨会。局班子成员、各股室负责人、全体职工进行了扎实的会前准备参加会议。

会上,霍守仁同志就我县农村公路现状和当前存在的问题做了带头发言,他指出:农村公路是公路路网的重要组成部分,是公路网的毛细血管,农村公路的建设也是服务好人民群众出行的“最后一公里”,它的建设好坏关系到广大人民群众的切身利益,农村公路也是我县脱贫攻坚的重要约束性指标,完善农村公路建设对改善人民群众幸福指数、促进经济提升、推动乡村振兴有重要意义;与会同志紧密围绕农村公路“建设好、管理好、养护好、运营好”的理念,以助推精准脱贫为契机,以各自实际工作为基础,积极思考、发表看法并开展了热烈的讨论。

此次研讨会,是我局开展理论学习以来的一次大胆尝试,从研讨结果来看效果是比较好的,参会同志基本不存在“不敢讲、不想讲”的情况,也没有拘泥于“照搬照读”,而是从各自的工作内容中思考,从自己的认识中谈问题、谈思路、谈对策。今后,我局要继续创新学习方法,增强学习的针对性和实效性,推动全体干部职工理论学习更上新的台阶。

目前,我县以干线公路为骨架、县乡公路为依托、村组道路为脉络的干支相连、四通八达的农村公路交通网络基本形成,全县135建制村已全面通沥青(水泥)硬化路,通畅率达到100%,通客车建制村119个,通客车率89%,各乡镇农村公路管理所工作全面正常开展,农村公路“建、管、养,运”体制逐步完善。今年我局计划完成农村公路“畅返不畅”整治维修项目24条78.48公里,投资3562万元,该项目将大幅改善我县农村群众公路通行条件。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统