当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
全省“精准扶贫法治大讲堂”巡回宣讲在漳县举行报告会


发布日期:2019-07-22 22:20 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,推动全省脱贫攻坚任务落实落细,切实发挥法治宣传教育在精准扶贫中的基础性作用,为精准扶贫、精准脱贫营造良好的社会法治环境。7月22日,漳县举办了全省“精准脱贫法治大讲堂”巡回宣讲报告会,邀请省委党校曹建民教授作了题为《树立宪法权威 增强公民法治观念》的专题报告。报告会由县委常委、县委政法委书记贾元主持,市司法局调研员何国和相关科室负责人出席。各乡镇分管扶贫工作的党委副书记或副乡镇长、扶贫站站长、各驻村组长、各帮扶工作队队长,县直及省、市驻漳单位分管领导和业务人员,共计300余人参加了报告会。

在报告会上,曹教授从宪法与宪法的产生、为什么修改宪法、宪法修正案的主要内容、宪法在依法治国中的地位、作用、原则和依宪治国四个方面,以严密的逻辑、生动的案例深刻阐述、系统讲解了此次宪法修改的时代背景、重大意义、重要论述等,内容详实,事例丰富,深入浅出,并对如何贯彻实施宪法、应用宪法,加快推进依法治国和依宪治国做了详细解读。此次专题报告对于大家准确理解把握宪法修改的精神实质及要义,提升运用法治思维、方式解决指导精准扶贫、精准脱贫工作中遇到困难、问题有着重要的帮助作用。 

大家认为,本次宪法学习强化了对宪法就是人民活动准则的认识,在今后的学习工作实践中要以宪法作为行动指南,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚持学以致用、率先垂范,为决胜全面建成小康社会、加快建设法治漳县作出新的更大贡献。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统