当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
县委副书记雷立新专题督查农村“厕所革命”工作


发布日期:2019-07-30 21:20 信息来源: 县委办公室 邓治杰 字号:[ ] 视力保护色:


7月30日,县委副书记雷立新带领县农业农村局主要负责人,先后深入石川镇赵家庄村、四族镇四族新村、马泉乡骆家沟村,现场督查农村“厕所革命”工作。

雷立新详细了解了卫生厕所改造户数、当前进展及质量标准等情况,并就如何抓好农村“厕所革命”工作提出了明确要求。一是不能顾此失彼。目前各乡镇普遍重视户厕改造,但对公厕改建重视程度不够、进展仍然缓慢。要坚持两手抓两手都要硬,户厕改造和公厕改建必须齐头并进,不能顾此失彼。二是不能降低标准。要严格落实省市要求,强化技术指导,严格建设标准,厕具质量及厕屋面积、高度、门窗、排气管等都要全面规范达标。同时,要加强政策宣传,引导群众尽可能确保户厕进院入室;有条件的农户也可配套建设淋浴设施。三是不能延缓进度。要克服一切困难,千方百计加快改建进度,总体任务要在8月底前全面完成;9月20日前所有改建任务、台账资料必须全面完成。四是不能星星点点。必须整村推进农村户厕改造工作,列入改造范围的村庄,户用卫生厕所必须达到常住农户的85%以上。五是不能忽视统筹。要与学习浙江“千万工程”,扎实推进农村人居环境改善结合起来;与拆危治乱、整县脱贫摘帽结合起来,统筹推进,不能单打独斗。六是不能大包大揽。要通过政策宣讲、上门动员、示范引领等方式,把老百姓的积极性、主动性调动起来,激发内生动力,鼓励引导群众投工投劳,积极参与卫生厕所改造工作。

 

 

 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统