当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
定西市残疾人青少年田径运动会在漳县体育馆隆重开幕


发布日期:2019-07-05 19:21 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


生命阳光,激情飞扬。7月4日上午,由定西市残疾人联合会、定西市文体广电和旅游局、定西市教育局主办,漳县残疾人联合会、漳县文体广电和旅游局、漳县教育局承办的定西市残疾人青少年田径运动会在漳县体育馆隆重开幕。

甘肃省残联副理事长吴小萍、省残联维权处调研员李玉峰、市残联理事长何凤琴、县委副书记雷立新、县人大副主任马尚义、县政协副主席包海燕出席开幕式。开幕式由市文体旅游局调研员张首智主持,县委副书记雷立新致辞,省残联副理事长吴小萍讲话,市残联理事长何凤琴宣布2019年定西市残疾人青少年田径运动会开幕。

残疾人是社会大家庭的重要成员,也是人类文明发展的一支重要力量。残疾人体育是残疾人运动康复健身、平等参与社会、实现自身价值的重要途径,对展示残疾人体育才华,激励残疾人自尊、自信、自强、自立,倡导全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人具有重要意义。

近年来,县委、县政府高度重视残疾人事业发展,积极组织发动社会各界人士关心、帮助残疾人,为残疾人做实事、办好事,残疾人救助、康复、教育、就业、扶贫等各项重点工作稳步推进,残疾人参政议政权利得到充分发挥,残疾人各项社会保障政策得到全面落实。在推进残疾人事业快速发展的同时,残疾人体育也有了长足进步。全县残疾人运动员在省市举办的田径、羽毛球、乒乓球等各级各类比赛中屡创佳绩,充分展示了我县残疾人运动员挑战生命潜能的惊人毅力,谱写了自强不息、追逐梦想的生命凯歌。

 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统