当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
县民政局召开脱贫攻坚兜底保障工作推进会


发布日期:2019-07-09 09:04 信息来源: 县民政局 字号:[ ] 视力保护色:


7月4日上午,县民政局召开脱贫攻坚兜底保障整改工作推进会,会议由县政府副县长王志杰同志主持,县民政局全体职工及各乡镇分管领导、民政站长、业务专干共计30余人参加了会议。

会上,王志杰同志听取13个乡镇关于脱贫攻坚兜底保障工作情况的汇报。汇报中,王志杰同志不时插话询问残疾人两项补贴、兜底保障对象等情况。并对近期兜底保障工作提出具体要求:各乡镇要持续扎实推进民政兜底保障工作,要对照省市文件要求,确保兜得住、兜得好、兜得稳,真正做到“应保尽保、应兜尽兜”。各乡镇要结合省整改办反馈的我县部分乡镇特困供养对象生活质量差的问题,结合实际情况,完善具体整改措施,重视自身弱项,对公示、分类施保等方面及时补强。

县民政局局长包文明同志就如何做好全县兜底保障工作,全力助推脱贫攻坚,做了具体安排,指出全县脱贫攻坚已进入冲刺阶段,全县兜底保障工作仍存在不足之处,要求各乡镇要充分认识兜底保障在脱贫攻坚中的重要地位和作用,主动履职尽责,补齐弱项短板,突出精准救助、应保尽保,精准识别认定保障对象,严格执行分类施策,深化农村低保专项治理行动。要加强领导,强化措施,配合协作,形成齐抓共管的格局,把兜底保障各项政策抓紧抓实抓出成效,为全县打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

县民政局副局长王付海同志就兜底保障政策再一次做了详细解读,要求各乡镇要进一步加大政策宣传力度,强化工作措施,加大临时救助力度。并对特困人员救助供养工作做了详细安排。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统