当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
金钟镇易地扶贫搬迁未入住问题整改工作扎实有序推进


发布日期:2019-07-09 09:13 信息来源: 金钟镇 字号:[ ] 视力保护色:


为了能够让贫困群众早日搬迁入住,早日脱贫致富,金钟镇积极筹措资金、倾斜人力物力,帮助群众加快搬迁入住步伐。

一是领导包点,干部包户,责任到人。通过镇主要领导包安置点,镇干部及村干部包户的方式明确各自责任,同时在安置户大门处对安置户姓名及包户人责任人进行标注,安置户与包户责任人互留电话,使安置户与包户责任人沟通畅通。各包户责任人负责督促所包户的建设进度、工程质量、及时入住、处理存在的其他问题,有效加快了入住进度。

标注安置户姓名及包户人责任人姓名

二是干部亲力亲为,帮搬迁户解决实实在在的问题。针对部分易地搬迁户家中劳力少和主要劳力外出务工,无法平整新安置点院落的实际情况,金钟镇党委政府及时组织村两委班子成员开展义务平整活动,切实解决搬迁户实地困难,为早日搬迁入住创造条件。同时组织村社干部及村保洁员定期对安置点周边环境进行大扫除,创造了优美的生活环境。

党政主要领导动员宣传

三是确保搬得出、稳得住、有事做、能致富。为了解决安置户的收入问题,金钟镇从易地扶贫搬迁户中选聘公益性岗位12人,鼓励推荐外出务工岗位,帮助外出务工46人,发展良种羊养殖15户,实现了户户有稳定收入。

截止目前,金钟镇四个搬迁安置点共272户,已入住247户,入住率超过了90%,下一步金钟镇将加大旧房拆除力度,帮助搬迁户解决实际困难,确保按时百分之百完成入住。

已经搬迁入住的新房



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统