当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
漳县召开全县脱贫攻坚帮扶工作推进会议


发布日期:2019-08-01 22:06 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


8月1日上午,在全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议之后,县委副书记雷立新主持召开全县脱贫攻坚帮扶工作推进会议。县委副书记杨广斐、县政府副县长王志杰出席会议。

雷立新强调,关于工作形势。一是紧迫,今天离整县脱贫摘帽仅剩152天,10月初将开始县级自验,有效工作时间仅有2个月,时间非常紧迫;二是严峻,通过冲刺清零,工作中暴露出了许多问题,概括起来就是“10个不托底”,即收入、饮水、住房、教育、医疗、合作社、人居环境、兜底保障、群众认可度、识别和退出准确率等方面还有不少问题,这也是工作中最薄弱的环节;三是繁重,面对这么多问题,面对中央环保督查、省委巡视反馈问题整改,面对国扶办9月份的督查巡查,所有工作接踵而来,任务十分繁重。关于工作思路。要以高质量完成脱贫指标为中心,以消除视觉贫困为重点,以密切干群关系为纽带,以完善台账资料为抓手,坚决彻底打赢冲刺清零、拆危治乱、公开公示、资料完善四大攻坚战。关于工作重点。一要坚决打好冲刺清零的攻坚战。围绕“10个不托底”,利用2个月时间,凝心聚力、从严要求,发扬钉钉子精神,坚决攻克最后堡垒,不留一个尾巴;二要坚决打好拆危治乱的攻坚战。决心已下,非拆不可,具体工作中要做到“六个先拆”,即党员干部先拆、享受国家住房补助政策的先拆、残垣断壁的半边房先拆、无人居住的危旧房先拆、影响村容村貌的先拆、乱搭乱建的临时性建筑先拆,9月底前要一户不落的全面完成。同时,要狠抓“厕所革命”,5000座户厕改造任务在8月底前要全面完成;95座公厕改建要抓紧落实;三要坚决打好公开公示的攻坚战。把2014年1月以来,所有投入扶贫领域的项目资金都要在村委会公开公示出来,给老百姓交一个明白账。同时,对于这六年落实的所有项目资金,要逐户制定享受政策明白卡,贴在农户家里,让群众明明白白、一清二楚;四要坚决打好资料完善的攻坚战。按照脱贫验收最新资料清单,集中利用2个月时间,高标准、严要求,全面规范提升各类档案资料。关于工作要求。要有夜以继日的工作状态,要有了然于胸的政策把握,要有严实深细的工作作风,要有精益求精的工作追求,要有攻坚克难的坚定决心。

王志杰就发挥好驻村帮扶工作队“政策宣讲员、协调联络员、项目监督员、资料收集员”作用进行了强调。

会议以视频方式召开,县直各帮扶单位主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇全体干部,驻村帮扶工作队队长、队员、第一书记,村党支部书记、村委会主任在乡镇分会场参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统