当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
漳县脱贫攻坚领导小组2019年第七次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次会议召开


发布日期:2019-08-01 22:06 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


7月31日下午,市政协副主席、县委书记党建中主持召开县脱贫攻坚领导小组2019年第七次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次会议。会议主要学习研讨了《习近平扶贫论述摘编》相关章节,传达学习了中央和省市有关会议精神,通报了近期重点工作进展情况,分析研究了脱贫攻坚固强补弱“六查六清四提升”行动进展情况和全县脱贫攻坚问题整改相关工作,审议了资金调整相关事项,安排部署了当前全县脱贫攻坚重点工作。

县领导汪永刚、刘静、雷立新、杨广斐、赵晖、周成平、贾元、黎辉、王永成、杜耀辉、郭冬生、董永祥、王永德、王志杰、徐刚等出席会议。

党建中指出,各级各部门要切实增强时间紧迫感,继续保持“人不下马、马不解鞍”的状态,在有限的时间、用有限的资源解决有限的问题、实现有限的目标,确保完成今年脱贫攻坚各项任务。大家必须在思想上高度重视,绝不能出现重大政策落实不到位、官僚主义、形式主义、弄虚作假、欺上瞒下、群体上访、媒体重大负面报道等问题。

党建中强调,要对照现有“一超过、两不愁、三保障”的脱贫标准,加快补齐短板弱项。一要加快农民专业合作社规范提升,发挥集体经济项目效益;二要全力加快危房改造进度,推进易地扶贫搬迁安置,加快原有旧房屋及附属设施拆除;三要全面加强控辍保学和教育扶贫政策落实力度,确保义务教育阶段无因贫失辍学学生;四要补齐基层医疗基础设施与乡村医生资格短板,加快慢特病鉴定和门诊卡制发工作进度,确保基本医疗有保障;五要加快项目建设和资金拨付进度,充分发挥乡镇水利站、村级水管员的作用,实现水质监测经常化、全覆盖,确保饮水安全;六要对凡符合兜底保障条件的要全部纳入保障范围,切实做到应保尽保、应兜尽兜,坚决防止漏兜漏保。

党建中强调,要把工作责任再压实,坚决克服松口气、歇歇脚的想法,一如既往、坚持不懈地把各项工作抓深入、抓细致、抓到底。县四套班子责任领导要切实负起责任,对照问题整改清单,督促牵头单位动真碰硬地改,全面彻底地改,加快速度地改,确保整改事项见底、整改任务见效。各乡镇、各部门要坚持举一反三、对照检视、自查自纠,全面做好问题整改冲刺清零工作,尽快扭转问题多发频发的态势。

党建中还就精准识别退出,东西部扶贫协作,资金支出进度,“一户一策”动态调整,人居环境整治及厕所革命,精准扶贫专项贷款回收等具体工作做了安排部署。

刘静重点围绕提前做好贫困退出验收、“3+1+2”冲刺清零、项目资金、问题整改及数据质量等脱贫攻坚当前重点工作作了安排。她强调,要紧盯节点,通盘策划退出验收;要不留死角,分类施策冲刺清零;要加快进度,用好管好扶贫资金;要严防反弹,清零清查所有问题;要强基固本,核查核准数据质量。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统