当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
奋战30天,全面“冲刺清零”——东泉乡召开2019年脱贫攻坚重点工作“冲刺清零”奋战30天动员会


发布日期:2019-08-12 20:59 字号:[ ] 视力保护色:


为深入贯彻习近平总书记在十三届全国人大二次会议参加甘肃代表团审议时和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以及省委副书记孙伟在漳县调研并主持召开脱贫攻坚现场办公会上的指示精神,8月12日,东泉乡召开2019年脱贫攻坚重点工作“冲刺清零”奋战30天动员会,会议要求全乡上下要紧紧围绕义务教育、医疗保障、安全住房、安全饮水、兜底保障、易地扶贫搬迁、到户产业、到户资料、合作社规范建设、村集体经济等“十个清零”任务,拿出舍我其谁的责任担当,不达目的誓不罢休的勇气决心,紧盯清零任务,大战30天,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,向县委、县政府和全乡广大群众交一份满意的答卷。

会前,全体参会人员观看了《成县拆违之乱专题片》。

会上,乡扶贫站长张发富就《东泉乡2019年脱贫攻坚重点工作“冲刺清零”奋战30天行动实施方案》作了解读。

乡党委副书记、乡长张召贤结合当前工作进展情况,就“十个清零”工作任务再次做了详细的安排部署。

驻村组长、驻村帮扶工作队队长、村党支部书记代表分别就如何做好“十个清零”工作纷纷表示,要围绕乡党委、政府决策部署,进一步吹响冲锋号,击鼓奋进、攻城拔寨,真抓实干、攻坚克难,尽自己最大的努力,团结带领本村干部群众,扎实完成“十个清零”工作任务,全力打好打赢脱贫攻坚歼灭战。

包建宏强调,一要算清时间账,切实增强抓工作落实的紧迫感。面对繁重的工作任务和紧迫的时间,全乡上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,讲奉献、比作为,舍小家、顾大家,夜以继日、挑灯夜战,勠力同心、众志成城,大战30天,画好最大同心圆,用实际行动诠释新时代党的好干部形象。二是算清任务账,切实增强抓工作清零的责任感。要进一步明确任务、靠实责任,认真谋划、精密部署,统筹抓好教育、医疗、住房、饮水、易地搬迁、到户产业、兜底保障、到户资料、合作社、村级集体经济等“十个清零”工作任务落实,如期实现既定工作目标。三是算清力量账,切实增强抓工作作风的使命感。要算清攻坚力量,切实发挥好驻村干部、驻村帮扶工作队、村社干部、公益性岗位人员的作用,合理摆布攻坚力量,转变工作作风,带领全乡广大群众坚决完成各项工作任务。

全乡干部职工、各村书记、村主任、驻村帮扶工作队全体成员,共计100余人参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统