当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县召开脱贫攻坚基础设施和易地搬扶贫搬迁专责组会议


发布日期:2019-08-13 20:44 信息来源: 县发改局 字号:[ ] 视力保护色:


 2019年8月8日下午,在县政府2楼会议室,县委常委、县政府常务副县长周成平同志主持召开了全县脱贫攻坚基础设施和易地搬扶贫搬迁专责组会议。县发改局、住建局、水务局、交运局、工信局、文体旅游局、教育局、卫健局、财政局、扶贫办、供电公司及13个乡镇负责同志,共计26人参加了会议。

会上,县脱贫攻坚基础设施和易地搬迁专责工作组办公室主任赵永军同志传达了省委办公厅《关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报》,并通报了全县易地扶贫搬迁冲刺清零工作进展情况。

各责任单位分别汇报了《漳县2019年脱贫攻坚工作要点》及冲刺清零专项行动相关基础设施方面工作进展情况。

周成平同志强调,一要算好“任务账”。专责组各成员单位要聚焦贫困村退出验收基础设施方面的标准,算好自己的“任务账”,自己承担的脱贫验收指标具体有哪些,进展在哪个程度了,要支撑全县实现整体脱贫,还有哪些欠账要补,都必须心中有数。在接下来的20多天时间内,要将欠账降到最低,把短板补到最佳。二要算好“时间账”。各专责组成员单位要紧盯9月底这个时间节点,确保完成安全饮水、危房改造、村组道路、网络通信、动力电、教育卫生及易地扶贫搬迁等工作任务,确保所有问题全部整改到位、销号清零。三要算好“责任账”。专责组各成员单位要重点解决责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理不规范、工作作风不扎实等突出问题,进一步加强领导,靠实责任,强化协作,合力推动各项工作落到实处。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统