当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
县委常委会召开会议 县委书记党建中主持传达学习省委副书记孙伟在漳县主持召开的脱贫攻坚现场办公会精神 研究贯彻落实工作


发布日期:2019-08-14 19:22 字号:[ ] 视力保护色:


8月14日下午,县委常委会召开会议,传达学习省委副书记孙伟在漳县主持召开的脱贫攻坚现场办公会精神,研究部署贯彻落实工作。传达学习省、市有关会议文件精神,研究贯彻落实意见。县委书记党建中主持会议并讲话。

党建中主持会议并讲话

会议传达学习了省委副书记孙伟在漳县主持召开的脱贫攻坚现场办公会精神,研究了贯彻落实工作。会议指出,在全县上下奋力冲刺脱贫攻坚的关键时刻,省委副书记孙伟、省政协副主席郭天康带领省直相关部门和省、市帮扶单位负责同志在我县召开了脱贫攻坚现场办公会,帮助解决存在的困难和问题,对我们如期高质量实现整县脱贫和提升妇女工作水平指明了方向、提供了思路、教会了办法,并明确提出了“两个走在前”的要求。会议要求,实现整县脱贫摘帽是我县今年最大的政治任务,也是必须完成的硬任务,没有任何退路,全县各级各部门要高度聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,按照前段时间国务院扶贫开发领导小组印发的《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》的标准要求,继续扎实深入开展义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全、易地扶贫搬迁、兜底保障“3+3”冲刺清零行动,在有限的工作时间内,全面攻坚、全面冲刺、全面清零,奋力夺取最后的胜利。县委、县政府各责任领导和责任部门要按照《关于开展“奋战50天,实现双提升”行动确保高质量整县脱贫摘帽的实施方案》中明确的工作任务,按照时限要求,主动作为,抓好落实。县委、县政府将每10天召开一次推进会,听取各责任领导、责任部门关于12个专项工作的进展情况汇报;各责任领导要每周召开专题会议,调度推动任务落实;乡村两级对各项任务推进每天晚上进行总结调度。各级党组织特别是妇联组织要全面贯彻落实好县委《关于进一步加强党建带妇建工作的实施意见》和《关于进一步加强党建带妇建工作的实施方案》,从带政治、带工作、带队伍、带制度、带阵地、带服务等六个方面入手,着力提升党建带妇建水平。

会议传达学习了全省驻村帮扶工作推进会和全市驻村帮扶工作培训推进会精神,研究了贯彻落实工作。会议指出,干部驻村帮扶工作机制是脱贫攻坚关键时期的重要举措,各帮扶工作队在促进贫困村基础设施、富民产业、社会事业的发展和落实贫困户脱贫措施等方面发挥了重要的作用,是打赢打好脱贫攻坚战,实现整县脱贫摘帽的排头兵、先锋队、生力军。会议要求,全县各驻村帮扶工作队要切实增强脱贫攻坚的政治担当、责任担当和使命担当,始终保持昂扬斗志,不断补齐知识弱项、能力短板、经验盲区,提升帮扶工作的能力和水平。要始终保持尽锐出战,各帮扶组长单位要负责组织各帮扶单位和帮扶干部,分批分次、自带干粮、吃住在村,到村到户开展人居环境整治,帮助群众打扫卫生、清理垃圾、拆除残垣断壁,协调解决生产生活中的困难问题,全面提升帮扶工作满意度。平时工作任务繁重的县直部门,要利用周末休息时间,深入帮扶村、帮扶户开展工作,确保8月底前拆危治乱任务全面完成,帮扶村人居环境得到大的改善。

会议现场

会议还传达学习了《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于印发<全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单>的通知》《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于印发<甘肃省驻村帮扶工作队管理办法>的通知》和《中共定西市委办公室定西市人民政府办公室印发<关于进一步推动驻村帮扶工作队靠得实靠得牢靠得住的意见>的通知》精神,研究了贯彻落实工作。会议还审议了《中共漳县县委关于省委第三巡视组反馈意见的整改落实方案》。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统